Новости. Омск

Директором Омской филармонии уже сегодня может стать бывший руководитель ДК

фото ИД

В департаменте культуры Омска нашему ресурсу подтвердили факт увольнения возглавлявшей Дворец культуры Красной Гвардии Ирины Лапшиной.

«Да, Ирина Борисовна со вчерашнего числа больше не директор ДК Красной Гвардии. Она подала заявление об уходе, и его удовлетворили», – заявила БК55 со ссылкой на отдел кадров представитель городского культведомства.  

Напомним, накануне источники нашего ресурса сообщили о том, что 56-летняя Ирина Лапшина, в прошлом педагог 19-й элитной гимназии, должна быть назначена на место директора Омской филармонии, которое после ухода в пятницу Андрея Чувашова осталось вакантным.

Лапшина Ирина Борисовна, возможно, новый директор Омской филармонии

Все попытки дозвониться до Ирины Лапшиной по имеющемуся в редакции номеру ее телефона успехом не увенчались. Судя по всему, г-жа Лапшина ушла в глухую оборону.

Сегодня, по сообщениям источников, в кабинете директора Омской филармонии в присутствии 10 первых лиц главной концертной организации региона бывшую учительницу, культработника и некогда филармонического сотрудника  представят в качестве директора. По другой информации презентация руководителя состоится в Органном зале. 

«Все делают втихаря», – рассказали БК55 люди, близкие к главной концертной организации региона.

Любопытно, что и уход самого Чувашова был очень внезапным. По словам сотрудника областного Минкульта, отвечающего за СМИ, информация об увольнении руководителя одного из самых крупных учреждений культуры области была размещена на сайте ведомства.

Думается все же, что такие новости надо рассылать прессе в первую очередь. Но в министерстве культуры, видимо, придерживаются мнения, что разместили на сайте – и этого достаточно. Впрочем, это еще одно свидетельство того, что назначение нового руководителя областной филармонии проходит в авральном режиме. И при максимально возможном сохранении тайны.

В последнее время в министерстве культуры все телодвижения почему-то происходят вот так. 

Софья Малышева
Фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Доброжелатель01.11.2016 13:32:43
Наверно заняла очередь в кадровый резерв областного Минкульта.
18
1
Позор Назарову и Лопухину01.11.2016 13:46:41
Работая в Омской филармонии можно пережить низкую зарплату (12-15 тысяч), можно пережить нагрузки и насыщенный график работы, можно даже пережить постоянные пинки со стороны министерства. Но пережить директора * - это вряд ли. НАЗАРОВ! ЛОПУХИН! Кто из вас инициатор этого назначения?!?!? Омская филармония - в пятёрке лучших по стране , вопреки всему. Не благодаря вам, а благодаря коллективу,артистам. ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? Кажется, администрация города и области совсем выжила из ума. И ладно бы некого было назначить, так ведь есть достойные управленцы в городе (даже в самой филармонии). В городе, где нет консерватории, достойных музыкантов и администраторов, готовых работать в Омске за копейки , нужно оберегать!! Потому что таких дураков все меньше!! Вы что, думаете, что талантливых певцов, скрипачей, или танцоров штампует завод в Омской области ?!?? ОЧНИТЕСЬ!!! Все талантливые и способные люди бегут из Омска, ваши специалисты работают в филармониях и театрах Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Москвы, все бегут от глупости начальников города и области. Теперь вы хотите выдавить тех, кто остался.
Вся эта писанина на сайте не изменит этого ужасного назначения. Но я хочу, чтобы вы, Назаров и Лопухин, знали ,- ВАМ НЕТ НИ ДОВЕРИЯ, НИ УВАЖЕНИЯ после этого. ПОЗОР ВАМ!!!!!
1
19
н01.11.2016 14:20:32
Не удивительно. У Флягина жена закончила СибАДи, никакого отношения к балету не имеет, за то теперь молодым танцовщицам указывает - как ноги ставить.
8
0
Y01.11.2016 15:12:51
А потом ещё думают: как остановить отток людей из города? Как?! Для начала перестаньте назначать кого попало на руководящие посты !
9
2
Читатель01.11.2016 15:37:52
Для "и". Вы в суд захотели? Скучно живётся? Флягина в праве подать и выиграет процесс!#
9
3
Y01.11.2016 16:53:05
Ирина Борисовна, вы сегодня сказали, что читаете комментарии. Так вот, - Вам здесь никто не рад!
Одумайтесь, пока не поздно, идите обратно шубы продавать в свой ДК в Привокзальном! Вы никогда в жизни не потянете руководство такой большой и серьезной организацией. Ваша речь сегодня - тому доказательство. Вы не имеете ни малейшего понимания работы Филармонии, вы, кажется, вообще не знаете, что это такое.
5
0
брат01.11.2016 17:10:44
Читатель - *
Угробили своей бездарностью некогда процветающий регион, уничтожено все что работало, осталось похоже только филармония с драмтеатром и у туда своих решили засунуть..
8
0
аккомпанитор01.11.2016 18:55:13
н!!!!при чем тут Флягины?? да,Елена Александровна закончила СибАДИ. Факультет:экономика и управление,кафедра:менеджмент организации. Образование соответствует, занимаемой ею должности - администратора. К слову, "молодым танцовщицам указывает — как ноги ставить" - так это делает художественный руководитель коллектива, заслуженный артист России, премьер балета Омского государственного музыкального театра Сергей Валерьевич Флягин!!!!! Хотите, чтобы и вам поставили...?!
4
0
elen01.11.2016 19:55:45
Сначала были цветочки.За 3-4 месяца уничтожили единственный в городе академический хореографический коллектив"Мир танца",которым руководил Заслуженный артист Флягин С.В. Назначили шоумена-получилось г... Только название осталось. Минкульт переплюнул массовиков-затейников из депкульта. Ягодка поспела.Филармония! Не пора ли браться за смычки? В Омске ещё остались неравнодушные люди,они вас поддержат! Кто,если не мы? Не дайте умереть Омской культуре! Подумайте о потомках! Что им оставим?
0
0
Милка01.11.2016 19:57:48
Лапху и губеру что, бросили на растерзание слабую женщину и рады. А в филармонии такие монстры, соберут и не подавятся. Бегите оттуда, пока не поздно...
1
0
К музыкантам01.11.2016 20:00:53
Музыкальное сообщество, помогите спасти Филармонии!!! Составим открытое письмо властям, подписи соберем, может поможет!
2
0
прокурор02.11.2016 00:06:06
Эй "смельчак"! А тебе не противно? Сегодня стоял улыбался когда представляли Лапшину...Так возьми завтра и скажи ей это в глаза. Мочи у тебя не хватит... А Лапшина никогда за спины не пряталась и имея консерваторское образование руководила не ДК, а ГДКИ им. Красной Гвардии. Это ведущий дворец в городе, а творческие коллективы лучше многих профессиональных! Я уже не говорю сколько детей занимаясь там вырастают и становятся настоящими артистами! По твоему это происходит само собой? Да если бы в филармонии хоть на половину была бы такая творческая атмосфера как в ГДКИ, то зритель бы только выиграл. А поливать грязью много ума не надо...Я думаю всех вас не любовь к искусству гложет, страшный грех - гордыня и зависть.
0
0
Сторонник02.11.2016 11:25:32
А не че, что Красная гвардия поет и пляшет без ее участия, а она так, для близиру семь лет отсидела. В ДК разруха и убожество. Коллектив стонал от нее, а теперь хоть вздохнут спокойно. Им хорошо... А вот филармонии сочувствую...
0
0
читатель02.11.2016 11:33:19
прокурор,приведите пример.Какой хореографический, самодеятельный коллектив в Красной Гвардии лучше профессионального...?!!!!
0
0
брат02.11.2016 11:37:26
прокурор - спасибо поржал:-) :-) , так там и будет теперь атмосфера районного дк, радость же чо..

Может и не нужно в этом болоте учреждение культуры некогда высокого уровня - в силу примитивности оставшейся аудитории..
2
1
Прокурору02.11.2016 12:48:19
Нет, мне не противно! Я пишу здесь, чтобы это прочитал Лапухин (я знаю, он внимательно читает прессу) и команда Назарова. Мне противно от этого назначения!!!!Да, ДК красной гвардии воспитывает и развивает детей, но не благодаря Лапшиной, а вопреки! Мы в культуре все друг друга знаем, и о том как она эти годы руководила ,- знаю "из первых рук". Чего мне стесняться? Пусть Стесняется Лапшина, которая год назад клянчила должность худрука филармонии, к счастью, Чувашов Ее не взял. Теперь дорвалась до кресла, немыслимыми путями!! Тетя, которая говорит "и что, к вам люди ходят? Наверное, новый зал посмотреть?" Обхохотаться, новый!!!! В 2011 открыли !!!! То, что он управляла (худо-бедно) дк с несколькими самодеятельными коллективами (руководители Которых пляшут от счастья, что она ушла),- не повод ставить Ее директором главной концертной организации региона!!

Ирина Борисовна, вы переоценили свои силы. Идите обратно в ДК, пока там замену не нашли .
3
0
Прокурору02.11.2016 12:58:36
Ещё раз. Творческая атмосфера и дети-артисты - не заслуга лапшиной, а заслуга руководителей коллективов. Ее консерваторское образование теоретика - ни о чем. То, что она 30 лет назад учила биографию Чайковского, никак не поможет ей управлять филармонией. Даже скрипач (или певец, или танцор, кто угодно) на посту директора - плохой выбор, если он не знает работы этого механизма, филармонии. Если человек не знает как организуют концерты, фестивали, когда приезжает несколько больших оркестров, как сделать гастроли коллективу, и прочее ... А ОНА ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ!!! То нет никакого толка в этом образовании. У неё в дк проходили концерты самодеятельности, ёлки, и сабантуи цыган. Вы и правда видите тут "руку управленца с консерваторским образованием"?????
0
0
брат02.11.2016 15:36:06
Помимо критики назначенца, назовите приемлемую кандидатуру по мнению околомузыкальной общественности, а то однобоко получается.

Кто достоин по праву своих проф.качеств и достижений..
2
0
Гость02.11.2016 15:48:58
Д.К. культуры Малунцева тоже лихорадит!Действующий там зам.усиленно потирает руки в предвкушении занять там место первой "царицы".Значит дворцу хана!
1
0
Капитан03.11.2016 10:50:15
Много раз приходилось взаимодействовать с Ириной и остались добрые чувства.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru