Новости. Омск

В Омской области полицейские избивают граждан, стирают записи видеонаблюдения и продают паленую водку

Фото из архива

Двух экс-сотрудников полиции Знаменского района будут судить.

Следственный комитет по Омской области сообщил, что завершил расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудников полиции Александра Калашникова и Николая Созинова. Они обвиняются, в частности, в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия.

По данным следствия, «7 апреля 2016 года в ОМВД России по Знаменскому району пришел ранее неоднократно судимый местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который искал своего ранее судимого товарища, так как, не найдя его в селе, он решил, что друг может находиться в отделении полиции. Однако на его вопросы оперативный дежурный дежурной части Калашников и помощник оперативного дежурного Созинов поместили нетрезвого мужчину в камеру для административно задержанных, после чего, не утруждая себя поисками понятых из числа гражданских лиц, составили протокол об административном правонарушении – появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, где указали ложные сведения о свидетелях, времени, месте и обстоятельствах правонарушения, а в качестве понятых – сотрудников полиции. Когда же задержанный стал громко возмущаться, требуя отпустить его, обвиняемые избили мужчину, после чего, скрывая следы преступления, стерли видеозапись с камеры наблюдения, установленной в дежурной части».

Однако им не удалось остаться безнаказанными. Преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Омской области, а во время расследования благодаря современным видам криминалистической техники видеозапись была восстановлена экспертами следственного управления.  

Один из полицейских – Калашников – совершил и еще одно преступление. Как выяснилось, он приобрел у знакомого 150 бутылок паленого алкоголя – водки и коньяка по 100-120 рублей за бутылку, в которых, как было установлено в ходе следствия проведенными экспертизами, содержался ацетон, с поддельными акцизными марками, после чего продал своим знакомым, сослуживцам и односельчанам по цене, в два раза превышающей покупную.

После возбуждения уголовного дела стражи порядка были уволены из органов внутренних дел. В ходе следствия они отрицали свою вину.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Семен12.11.2016 14:01:07
Работа у них такая на холопов ужос наводить, чтобы испытывали священный трепет перед верховной властию..
0
0
Калинин А.Н.13.11.2016 23:41:58
Кто бы сомневался, что все так и было. Только будет ли за это наказание, Б О Л Ь Ш О Й вопрос.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru