Новости. Омск

Омский депутат Ягодка все еще голодает из-за тарифов

Пошли 14-е сутки, как он сел на «диету» из воды и кофе.

Народный избранник из Троицкого сельского поселения Андрей Ягодка продолжает голодовку, объявленную им еще 14 дней назад. Об этом БК55 писал в пятницу, 18 ноября.Только по прошествии 10 дней, когда информация об акции протеста появилась не только в региональных, но и в федеральных СМИ, полицейские и врачи «навестили» депутата, чтобы справиться о его самочувствии. «Я 10 дней голодал – никого это не интересовало, а как только подключились СМИ – все сразу проснулись», – прокомментировал Андрей Ягодка.

Напомним, омич объявил голодовку из-за значительного повышения тарифов ЖКХ – их подняли, в основном, вполовину. А, например, отопление выросло для сельчан в цене вообще на 80%. Причем утвердили рост незаконно – недостаточным количеством голосов депутатов райсовета (подробнее в заметке «Депутат Троицкого поселения Омской области Ягодка объявил голодовку»).

Голодающий уверяет, что по-прежнему, как и в пятницу (подробности в интервью «Через эту брешь могут протащить любое повышение тарифов»), чувствует себя неплохо, только голова кружится. Больше всех за здоровье любимого переживает его супруга (мать двоих малышей), пытаясь отговорить его от продолжения голодовки.

Однако никаких положительных сдвигов со стороны властей не наблюдается, и Ягодка намерен продолжать акцию, пока останутся силы. По словам Андрея, больше всего его возмутил факт незаконности решения, потому и «пошел на принцип»:

«Вопрос не в самих тарифах и цифрах, а в том, что решение об их росте приняли незаконно. Внаглую, и никто ничего не может сделать. Даже в суде мы не можем оспорить очевидное».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гостья22.11.2016 17:41:21
Вон Медведев повысил тарифы, и ни у кого не спрашивал и не интересовался с чего народ их платить будет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru