Новости. Омск

На судебное заседание по делу Плюснина, обвиняемого в крышевании омских сутенеров, не явился важный свидетель

"Первый блин комом", - прокомментировал представитель Фемиды.

Сегодня, 24 ноября, в Октябрьском суде Омска состоялось очередное заседание по делу бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с организованными преступными группами УМВД России по Омской области Дмитрия Плюснина.

Напомним, что он и его бывший коллега, пенсионер МВД Григорий Яковенко обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), а Плюснин плюс ко всему стал фигурантом уголовного дела по п. «а», «в» ч. 5 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы в крупном размере), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

На прошлом заседании Дмитрий заявил, что свою вину не признает – в то время, как Яковенко признался, что был участником одного из эпизодов.

Сегодня в суд должен был явиться один из свидетелей по фамилии Снаговский.

Это имя уже звучало ранее, так как указанный гражданин тоже является фигурантом уголовного дела. Но так как он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, его уголовное дело будут рассматривать отдельно.

Как сообщил на прошлом заседании гособвинитель, Снаговский и Плюснин требовали с сутенеров взятку в размере 70-75% от выручки. Взамен полицейские предлагали общее покровительство нелегальному бизнесу. Деньги, как правило, получал тот самый Снаговский. После чего все делилось поровну.

Причину неявки в зал суда он не объяснял.

«Первый блин комом», – заявил судья Павел Руденко.

В итоге было принято решение перейти к изучению материалов дела. В частности, сегодня зачитали отрывок из стенограммы и сведения о телефонных соединениях подсудимого Дмитрия Плюснина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru