Новости. Омск

В одном из омских детских садов вспыхнула неизвестная инфекция

Фото из архива

Детский сад №337 закрыли. Возможно, что подобное есть и в других дошкольных учреждениях.

У девяти детей еще до выходных появлялись признаки отравления.

В девять вечера стало известно, что у одной девочки была рвота. И мой ребенок признался, что рвота была еще у двух детей в садике непосредственно. В четверг я уже не повела ребенка в садик, побоялась, что это инфекция. А в пятницу рвота была уже у моего ребенка, – рассказала телевидению облправительства Александра Иванова, мама одного из детей.

Симптомы у девяти человек были следующие: тошнота, слабость, рвота и температура чуть больше 37 в течение двух дней. После выходных дошкольное учреждение сразу закрыли на помывку.

А в родительском чате появилось  тревожное сообщение от одной из мам: «Внимание! Только что звонила заведующая! Департамент образования закрывает большинство детских садов города на помывку в понедельник и вторник. У нас пока 2 эпид. случая, а в других – десятки! Попросила донести до родителей эту информацию. Коллектив нашего детсада невиновен, инфекция в городе. Случай серьезный, так как департамент закрывает на два дня, чего не было.»

В самом детском саду вспышку инфекции отрицают, заведующая детским садом №337 Лилия Федорова говорит, что учреждение закрыли на плановую обработку в преддверии новогодних утренников. Такую глобальную уборку с применением дезинфицирующих средств, по действующим санитарным правилам персонал детсада может проводить раз в месяц. Помывка длится не больше двух дней.
Однако в Минздраве региона подтвердили, что сразу несколько детей из этого дошкольного учреждения действительно подхватили одну и ту же инфекцию. Четыре ребенка, посещающих это дошкольное учреждение, обратились в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Один госпитализирован, трое получают лечение амбулаторно. Состояние всех оценивается как удовлетворительное.
Сейчас медики анализируют, насколько массовый характер у кишечной инфекции, и были ли вспышки в других детских садах.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
солнеклеш05.12.2016 23:47:29
Оставив " в контакте" борька увлекся просмотром "двенашки"?
8
1
бот06.12.2016 10:40:17
А чтобы заведующая вам правду говорила! Странные люди! Ей это не выгодно! Ведь дети для них , заведующих, деньги! Антисанитария почти во всех детских садах! Ваши дети не скажут, что когда они спят, в детских садах происходит "другая жизнь"! В группах, даже в кухонных подсобках, заведующие приглашают сомнительных людей, которые проводят маникюры, педикюры, стрижки, покраски, массажи!Ванночки для ног! Вы об этом, родители, разве не знаете?? А потом удивляетесь, откуда грибки, откуда рвоты, поносы и вши! Узнайте в 96 саду, там это делают открыто! В интернете даже видео есть! И кто с этого получает денежки догадайтесь!
5
0
Тара06.12.2016 11:01:12
Немудрено,сады переполнены.Никакие сан.дни не проходят.Это только на бумажке.Пищевые блоки если и проверяются,то зав.садами извещаются заранее,поэтому там все,что негодно на время уберут.Как и то,где закупаются продукты,наличие удостоверений качества.Все это филькина контора.
К сожалению,там где тонко там и рвется.
Недаром наш болотный садик уже год открывают,состряпать фикцию страшно... могут и посадить.
8
0
Laura06.12.2016 13:52:22
про 96, даже бы и не подумала. сама была на собрании на котором была представитель минобразования, про салоны красоты, была речь заведующая сказала, что это враньё, но тётя с образования, остановила её, сказала, что разобрались и виновные наказаны.лично у меня, больше доверия нет, действительно, что хотят то творят, а потом говорят, что мы из дома в садик тащим инфекции!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru