Новости. Омск

Группы для омских подростков хотят закрыть за «опасные развлечения»

H-i.su

Это касается нового увлечения молодежи – руфинга.

Сегодня в Омске состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в ходе которого обсудили меры безопасности, которые стоит ввести для обеспечения безопасности и повышения эффективности борьбы с «опасными развлечениями» юных омичей. Так, в регионе стал популярен так называемый руфинг – восхождение на высокие здания и сооружения без разрешения и соответствующей экипировки.

По мнению специалистов, наиболее эффективной мерой борьбы с руфингом является своевременное выявление и установление контроля за неохраняемыми и заброшенными зданиями и территориями. Так, участники комиссии предложили блокировать группы в социальных сетях и их организаторов, которые призывают к «опасным развлечениям».

– Эффективны постановка на учет и привлечение к административной ответственности. Граждане могут быть привлечены к ответственности за нарушение режима охраняемого объекта, а в случае, если нарушитель несовершеннолетний, то его родители – за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Со всеми руферами и их законными представителями проводят профилактические беседы, разъясняя последствия необдуманных поступков, и направляют информацию в учебные заведения, – цитирует пресс-служба администрации региона заместителя начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергея Руденко.

Отметим, что одного из омских руферов удалось привлечь к административной ответственности в виде штрафа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил07.12.2016 19:46:11
Решение суда надо для закрытия
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru