Новости. Омск

В Омске создают Сибирский промышленный консорциум

Число организаций-участников объединения, правда, за время подготовки уменьшилось в 1,5 раза.

На днях в минпроме Омской области прошло организационное совещание по созданию консорциума соединительных деталей и арматуры трубопроводов.

«Производство трубопроводной продукции является одним из локомотивов омского гражданского машиностроения, в особенности по линии малого и среднего предпринимательства. Создание Сибирского консорциума позволит предприятиям путем объединения усилий участвовать в тендерных процедурах, тем самым увеличивать объемы выпускаемой продукции, создавать новые, в т.ч. импортозамещающие, виды продукции», – отметил руководитель ведомства Виктор Белов.

Участие в работе консорциума подтвердили 19 предприятий, среди них ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь», АО «Омсктрансмаш», ООО «НПП «Специальные технологии», ОАО «Омский НИИД» и др. Сейчас силами омских предприятий производится практически вся многочисленная номенклатура деталей и арматуры трубопроводов, в т.ч. магистральных, для нефтегазодобычи, нефтехимии, энергетики, стройиндустрии, ЖКХ и других отраслей, с учетом импортозамещения и нордификации. Объем выпуска в 2015 году составил более 4,5 млрд рублей.

Консорциум организуют в первую очередь под поставки для нужд ПАО «Газпром».

Избран координатор консорциума (специализированная организация) НП «Сибирское машиностроение» и избран совет директоров в составе 9 человек из числа руководителей и ответственных представителей предприятий. До конца года будут подписаны соглашения с первыми участниками консорциума.

Летом, как сообщал БК55, предполагалось, что в консорциум производителей соединительных деталей и арматуры для трубопроводов войдут около 30 предприятий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Дворник14.12.2016 10:04:59
Кластер? Знаем, было.
0
1
промышленник14.12.2016 12:58:26
Что, опять? А предыдущий куда делся? Еще не создался? Или уже завершился?
Вот темпы! Вот это я понимаю! Когда ж вам отдыхать-то? Аки пчелы трудитесь.
0
1
а!14.12.2016 13:58:45
ставим галочку! в тренде
1
0
Виктор Степанов14.12.2016 14:45:55
Белова знаю давно по комсомольской работе. Всегда был мастером создавать на бумаге холдинги, консорциумы и т.д. Профессионально может отчитаться перед начальством. Жаль что толку от этого никогда не было. В настоящее время создавая видимость работы пытается как можно дольше удержаться на месте Министра!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru