Новости. Омск

Артемова, скорее всего, заменят на Тетянникова, но лишь формально

Вокруг кресла лидера омской «Единой России» разыгрываются «страсти мадридского двора»: Полежаева подозревают в разработке хитрой схемы.

Сегодня в близкий власти портал «СуперОмск» слили некоторую информацию о судьбе руководства местной партии «Единая Россия». Согласно этому инсайду, первый замглавы Омского района Юрий Тетянников должен стать новым секретарем регионального отделения. По сведениям источников, 52-летний чиновник уже прошел «смотрины» и предварительно утвержден на всех уровнях.

Кандидатуру лоббировал бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. Причем делал это, утверждает конспирологический источник, сразу с двух направлений – через сенатора Андрея Голушко и даже... бывшего владельца «Сибнефти» Романа Абрамовича.

Сейчас стало известно, что вся схема с номенклатурным Тетянниковым направлена на то, чтобы новый лидер омских единороссов проработал только 2-3 месяца. После этого, по словам источника, Юрию Тетянникову предложат должность министра или замминистра в областном правительстве. Рассматривается также вариант, что Тетянников уйдет с поста руководителя реготделения «по состоянию здоровья».

Поскольку не исключено, что в случае избрания Тетянникова руководителем областного отделения Артемов станет одним из его замов, в случае ухода Тетянникова, он может стать исполняющим обязанности. То есть остаться при власти.

По словам источников, произойдет эта «многоходовка» не позднее апреля, как раз тогда, когда надо будет организовывать праймериз перед выборами в Городской совет. И Александр Артемов снова получит возможность «торговать» местами, зарабатывать деньги и формировать состав горсовета так, как считает нужным Полежаев, утверждает ресурс.

Портал ехидно напоминает, что Тетянников возглавляет местное отделение «Единой России» по Омскому району, который на сентябрьских выборах показал один их худших результатов по партийному голосованию (36.87%). Поэтому «выдвижение Тетянникова, чье отделение из года в год дает низкие результаты, выглядит просто абсурдом».

«Но Тетянникова «тащат», несмотря на то, что он слабый, безвольный и неавторитетный человек. По данным инсайдеров, сам Юрий Тетянников категорически не хочет быть секретарем «Единой России» – его просто перегибают, как командного игрока. К тому же с обещанной высокой должностью его не раз «кидали»... Если Тетянникова все-таки протащат на должность руководителя реготделения «Единой России», на конференции 23 декабря случится грандиозный скандал, который может закончиться расколом в рядах «единороссов» и массовым выходом из партии».

Как сообщал БК55, Андрей Ткачук, контролирующий «СуперОмск», близок конфликтующим с Полежаевым структурам бывшего начальника УМВД Виктора Камерцеля, а сейчас пользуется сливами, предположительно, из окружения вице-губернатора Владимира Компанейщикова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Ссср18.12.2016 10:32:10
А нужна ли нам вообще такая партия ЕР?
1
0
Яна18.12.2016 11:36:37
Предлагаю в секретари партии ер уборщицу тетю Маню,ей вообще легко будет управлять Артёмову:)
1
0
Сосед18.12.2016 11:56:51
Я вообще не удивлён. Зачем Артемову энд компани сильный и независимый секретарь?! А если он ещё начнёт давать результаты! Да недай бог,все тогда поймут что работать можно и в красном городе и выигрывать. Это если работать, а не приследоавать свои меркантильные интересы. Полный беспридел. И было бы очень смешно рассматривать кандидатуру вообщем то неплохого парня Тетянникова,если бы не было так грусно...
2
1
Виктор18.12.2016 13:33:57
Какой Тетянников?
Кто его знает?
Похоже, что точно развалят региональное отделение Единой России!
Есть же нормальные кандидаты в лице Бонковского, Бережного и др.
Но, в Омской области опять чудят.
Губернатор, наверное, забывает, что скоро выборы президента России, и после выборов такого лидера как Тетянников, наступит полный провал на выборах и, к сожалению, после этого мало никому не покажется!
2
0
Иван18.12.2016 16:05:54
ЕР в Омске,это клуб по интересам бизнесменов Омской области, не более того. Проблемы граждан их не касаются.
1
0
Настоящий Земляк18.12.2016 17:42:02
Виктору.Ну, вот я его знаю. Тетянников - нормальный , интеллигентный человек. Просто у нас интеллигентность некоторые принимают за безволие , а иные даже за безумие. Что касается ЕР , то я не считаю её партией. Это профсоюз чиновников , деятельность которого идет в разрез с интересами большинства народа. В нормальной стране ЕР признали бы преступной организацией , со всеми вытекающими последствиями для её членов.
3
0
Дед18.12.2016 18:45:21
Очередное предвыборное фуфло,чьи уши там торчат?Догадываюсь..
0
0
Мирон19.12.2016 04:20:35
Никто и не говорит,что Тетянников отстой, но хороший парень это не профессия. Как он сможет поднять и запустить ту махину ер которую развалил и дискредитировал Артемов? Где и кто ему даст денег на текущие расходы, не говоря о выборах. Тут и дураку понятно, он подставная утка, председатель который будет сидеть (причём возможно не только в переносном смысле, подставит его Артемка,жаль , но кто-то должен отвечать причём даже не за свои дела. Значит назначили Тетяникова)
2
0
Татьяна19.12.2016 14:30:37
Понять не могу, кому Тетянников перешел дорогу столько грязи в лицо столь уважаемого, добропорядочного человека???? Юрий Александрович, дай бог Вам крепкого здоровья!
1
0
Елена24.01.2017 09:13:51
Татьяна, я с вами согласна. Кто, как не Юрий Александрович близок к народу?! Опыт работы в Омском районе это большой плюс для управленца. Все проблемы знает и знает чем помочь простому человеку...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru