Новости. Омск

Количество магистралей в Кировском округе планируют существенно сократить

Изменения затронут районы близ Чукреевки.

Новую редакцию проекта планировки части Левого берега обсудили сегодня на публичных слушаниях при Департаменте архитектуры Омска.

Изменения затронут территорию между железной дорогой, Волгоградской, 1-й Любинской и Ленинградским проспектом. Сейчас здесь расположены Рябиновка, «Мега», несколько коттеджных посёлков и городской аэропорт.

Сейчас участок активно застраивается жилыми домами, заложены резервы под школы, детские сады и другие объекты социальной сферы. Для связи новых районов с остальной частью Омска будут построены новые магистрали, правда, несколько меньше, чем планировалось.

Как пояснил собравшимся замначальника отдела градостроительства «Омскгражданпроекта» Богдан Мрыглод, первоначальная плотность дорожной сети в этом районе превышала аналогичный показатель северных микрорайонов Левобережья, в то время как последние застроены многоэтажками, и плотность населения там в несколько раз выше.

«Сократив количество магистралей, мы сэкономим бюджету 466 миллионов рублей. Основными останутся две улицы – Кондратюка и бульвар Архитекторов. Необходимо продлить улицу 22-го Декабря вдоль железнодорожных путей, а также построить Верхнеднепровскую», – отметил Мрыглод.

Стоит отметить, что омские архитекторы смотрят в будущее с оптимизмом: на предложенным проекте планировки земли аэропорта «разбиты» на жилые кварталы, по взлётно-посадочной полосе идёт улица, а сама воздушная гавань города, очевидно, вынесена в мистическую и недостижимую Фёдоровку.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Житель22.12.2016 20:17:09
Что такое магистали?
3
0
ИндиРа23.12.2016 07:25:45
А сэкономленные деньги на что пойдут, на какие "магистрали"?Или,точнее, какими магистралями?
1
0
Саша24.12.2016 17:27:49
Это такая борьба с пробками на дорогах, да?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru