Новости. Омск

Несуществующий мост мешает омичке починить свой дом

Жить посреди проезжей части оказалось не очень удобно.

Сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры поднимали темы прошлого, настоящего и далёкого будущего: жилищные проблемы омички упёрлись в несуществующий мост.

С просьбой об изменении условно разрешённого вида использования земельного участка в депархитектуры обратилась жительница улицы Забайкальская Юлия Бутакова. Её участку требовалось разрешение на строительство жилого дома, но не для того, чтобы возвести новостройку: дом, по словам омички, стоит на земле уже более полувека.

Проблема в том, что территория, на которой расположен участок, официально не предназначена для строительства жилья: в соответствии с Генпланом здесь когда-нибудь будет построен пятый автомобильный мост через Иртыш, по которому, быть может, счастливые омичи будущего начнут ездить с последней станции второй линии метро в аэропорт «Фёдоровка».

Дом Бутаковой расположен практически в центре проезжей части, которая свяжет будущий мост с Доковской. Из-за этого она не может получить официального разрешения на реконструкцию, которая остро необходима: дом практически разваливается на части.

«Нужно что-нибудь придумать. В конце концов, дом стоит с 54-го года, а проект планировки мы приняли когда? Меньше месяца назад?» – заметил председатель комиссии Василий Мамонтов.

«Вообще ещё не приняли», – уточнила заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко.

«Тем более!» – не растерялся Мамонтов.

Члены комиссии предложили женщине и другие пути решения, например, провести не реконструкцию, а капитальный ремонт. На него оформлять документы не требуется, и проблема решится сама собой.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Антон12.01.2017 19:21:13
Да такая проблема существует, из-за этих недалеких умов запланировавших обьекты в генплане :дороги и мосты (которые неизвестно вообще будут ли построены )на месте существующих жилых домов, их собственники не могут в полной мере распоряжаться земельными участками, строить и проводить реконструкцию домов, делить земельные участки. И теперь собрали комиссию и не знают что делать. Увольняйтесь нафиг и уезжайте в другую страну гадить, а потом тупить как это гадство исправить.
0
0
р09.02.2017 13:19:58
Такая же ситуация на 20 линии там когда то кто то провел КРАСНУЮ ЛИНИЮ через существующий частный сектор, а домам там тоже по 50-60 лет и не сносят и строить новый дом и проводить газ не разрешают....и решать не хотят проблемы горожан.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru