Новости. Омск

В Омске оштрафовали директора БТИ Сокура, оценившего песок «на глазок»

Он необоснованно применил в качестве объектов-аналогов данного ископаемого ценовые предложения из других регионов.

В Омске привлекли к ответственности директора омского филиала Федерального БТИ Сергея Сокура. Прокуратура в ходе проверки выявила здесь нарушения законодательства об оценочной деятельности.

Выяснилось, что в ноябре 2015 года предприятие должно было осуществить оценку рыночной стоимости речного песка, реализуемого в Омской области. Однако здесь необоснованно применили в качестве объектов-аналогов данного полезного ископаемого ценовые предложения из других регионов России.

Сокуру было внесено представление, однако для устранения нарушений ему понадобилось почти два месяца, хотя прокуратура дала на это всего четыре недели.

– В связи с нарушением Омским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» месячного срока рассмотрения представления заместитель прокурора области вынес постановление о возбуждении в отношении Сергея Сокура дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), – уточнили в прокуратуре.

Сокур в итоге отделался штрафом в 2 тысячи рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
Лихачев28.12.2016 20:26:44
Кому интересно - это вопрос, который я постоянно поднимаю в органах власти. Когда было одно БТИ (которое на Краснофлотской) - был порядок. Теперь их несколько, и каждый делает что хочет. Причем нет единой базы документов на объекты. Это разрешили враги народа несколько БТИ. Одну посадили за взятку. Теперь второй гражданин.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru