Новости. Омск

«Нерадивая замглавы САО Клыкова»… просит со СМИ 2 500 000 рублей!

Чиновников Омска никак не могут вразумить внятные и прямые слова Владимира Путина о том, что «если не хотите трудиться для людей – УХОДИТЕ»!!! А они хотят ДЕНЕГ…

Поспорить с линией Президента России, со здравым смыслом и чаяниями рядовых граждан Омска (а заодно и лично с «путинской бабушкой» Алевтиной Рапацевич) рискнула заместитель главы САО г. Омска Алена Клыкова.

Чиновница подала иски сразу к 10 (десяти) ответчикам, коих заподозрила в полоскании всуе её «чести, достоинства и деловой репутации». Дело касается асфальтирования дороги к усадьбе госпожи Клыковой в разгар летнего дорожного строительства.



Как посчитали земляки Алены Николаевны, она проложила 150-200 метров проезжей части к своему дому в ущерб остальным жителям поселка Береговой, в ущерб имиджу муниципалитета, в ущерб местному самоуправлению. В конце концов, в ущерб здравому смыслу и простой житейской морали.



Глава поселка Береговой, совмещающая этот выборный пост с должностью замглавы САО, посчитала, что поднявшая тему «путинская бабушка» Алевтина Рапацевич грубо нарушила ее конституционные права и свободы, не согласовала вопрос с ней лично, с ее начальством, с подрядчиками, распространила в местных СМИ информацию, не соответствующую действительности.



Именно поэтому среди процессуальных оппонентов истицы Клыковой числятся программа «Сегодня» канала НТВ, БК55, «Комсомольская правда», ИА «ОмскЗдесь», региональная юридическая газета «Твое право», «Информационное агентство Александра Грасса» и еще пять авторов. Всех оптом глава поселка Береговой (совмещающая два поста) обвиняет в «публикации недостоверных сведений, умаляющих её честь и достоинство».

Между прочим, чиновница просит взыскать с ответчиков… 2 500 000 рублей моральной компенсации.

Пострадала, так пострадала!



Ознакомиться с тем, как местные и федеральные СМИ «обидели» бедную советскую чиновницу можно здесь:

Как к усадьбе омской чиновницы Клыковой проложили дорогу из б/ушного асфальта

«Путинская бабушка» Рапацевич снова попала на федеральный канал

«Путинская бабушка» пожаловалась на омскую чиновницу из-за «личной» дороги

Как «путинская бабушка» Рапацевич разоблачила нерадивую чиновницу…

«Путинская бабушка» Рапацевич «уличила» омскую чиновницу в воровстве срезанного с городских дорог асфальта

Пенсионерка Рапацевич пожаловалась на замадминистрации Советского АО Омска Алену Клыкову

Положившая себе личную дорогу омская чиновница Клыкова заработала в 2015 году более 700 тысяч рублей

Проложившая себе личную дорогу омская чиновница Клыкова заработала в 2015 году более 700 тысяч рублей

Путинская бабушка: «Дорога замглаве САО Клыковой станет втридорога!»

Когда у чиновников мэрии Омска и у преступников... одна дорога!

В принципе, история для Омска, да и России, знакомая. Человек, как бы, долго трудился на благо людей и, «достигнув степеней известных», решил, что настало время позаботиться и о себе любимом. А неблагодарные рядовые граждане не поняли, не оценили, вой подняли, стали возмущаться, бить во все колокола.

Что за хрень такая?!



Так и не поняла замглавы некогда дееспособной и порядочной райадминистрации, что за овощ такой жестко внедрился в ее должностную и бытовую грядку. Стала повсеместно возмущаться, угрожать «хулителям» жестокой сатисфакцией.

Дескать, у меня (и у моих покровителей) все законно – не подкопаетесь.

Самое удивительное, что копать никто и не хотел: посрамили СМИ чиновницу за «личный пир во время общей чумы» и пошли себе трудиться дальше. На благо общества и государства. Ан нет, чиновница закусила удила: оскорбили, уличили…

Опорочили!

С этим набором душевного беспокойства и обратилась она в суд. За сатисфакцией

Оценила она их в общей сложности в 2 500 000 целковых. С каждого юрлица, получается, по пол-«лимона». А что мелочиться, если ее имени-фамилии и поступку придали такой общероссийский резонанс, такой фурор и такой репутационный удар?!

Не хочется, конечно, забегать наперед, но кто-то дал чиновнице плохой совет. Судиться со СМИ, судиться с «путинской бабушкой», судиться с общественным мнением – это дорого стоит. Особенно если на стороне «клеветников» твои же соседи. По поселку. Недовольные, разочарованные, упертые.

Исход понятен…



23 декабря судья Советского райсуда Светлана Савченко отказала гражданке Клыковой А.Н. в удовлетворении иска к первоисточнику распространенной информации. Текст решения в полном объеме еще не получен на руки, но, по нашей информации, сведения, распространенные в СМИ, нашли свое подтверждение и расследуются силовиками.

А этого уже достаточно, чтобы журналисты имели право изложить свое мнение.

О фактах!



Впрочем, судебная баталия между замглавой и конкретными СМИ отложена на следующий год. Формулировка судьи – «привлечение соответчика или соответчиков».

Асфальтобетонно…

Александр Грасс

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
63
Сосед30.12.2016 09:32:32
Эта "труженица" еще не ушла в отставку? Власть продолжает позорить...
5
58
Начальник города30.12.2016 12:22:23
Господин двораковский!!! Мне за Вас стыдно. Нельзя иметь такую команду.
2
12
валерий белоградов18.01.2017 19:14:33
К ее дому и сейчас дорогу грейдер в первую очередь чистит а поселок завален снегом есть у нас улица Пролетарская заваленна снегом одна колея а по ней дети в школу идут страшно
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru