Новости. Омск

Омский приборостроительный холдинг Березовского может подпасть под контроль олигарха Евтушенкова

Владимир Евтушенков

Оборонные предприятия хотят объединить с частными заводами подобного профиля.

На днях, как рассказывал БК55, власти объявили, что входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Росэлектроника» наконец создал омский кластер по производству средств специальной связи. Омский НИИ приборостроения Владимира Березовского стал головным предприятием этой структуры, объединившей восемь российских предприятий. Но, как выяснилось, формирование схемы работы не закончилось – среди кураторов омских промышленников намечаются структурные изменения, которые могут отразиться и на региональных подразделениях.

Как сообщила газета «Коммерсант», прорабатывается вопрос об объединении Объединенной приборостроительной корпорации с «Росэлектроникой» (они обе входят в состав радиоэлектронного кластера «Ростеха»). Как будет управляться объединенная корпорация, пока не определено. Эксперты отмечают, что «объединение этих холдингов выглядит как попытка выбрать лучших людей и избавиться от ненужного балласта».

Впоследствии часть объединенных активов ОПК и «Росэлектроники» наравне с РТИ и «Микроном», принадлежащим АФК «Система» Владимира Евтушенкова, войдет в состав совместного предприятия.

«Объединение активов позволяет сделать единую сквозную технологию – от разработки до реализации продукции, а это означает снижение себестоимости, снижение затрат, повышение эффективности», – описывал смысл создания СП в  интервью «Интерфаксу»  Евтушенков. Стороны  заинтересованы в проекте,  но переговоры только начались и, по всей видимости, будут достаточно продолжительными.

АФК «Система» – российская финансово-промышленная группа. Принадлежит Владимиру Евтушенкову, одному из богатейших людей России.

В состав омского холдинга спецсвязи вошли восемь предприятий из Омска, Барнаула, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга и Тульской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Григорий29.01.2017 22:26:45
Евтушенкова сначала под домашний арест садят, объявляют его главным подозреваемым. Потом ему холдинг отдают.... Ничего в стране уже непонятно.
Ну наверное закончится также как с нефтезаводом. Денежки из Омска вместе с заводами в Питер уведут или в Москву. А мы тут лапу будем продолжать сосать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru