Новости. Омск

В Омске осудили экс-гендиректора «Капитал Групп», продавшую за 8 млн рога несуществующего оленя

Женщине дали 2,5 года колонии условно, хотя могли – 3 года реального срока.

Куйбышевский районный суд вынес приговор по нашумевшему делу Елены Молчановой. 38-летнюю омичку признали виновной в мошенничестве: в 2015 году она пообещала знакомой партию оленьих рогов, получила 8 миллионов рублей, но вскоре стала скрываться.

Женщина свою вину не признавала.

Гособвинитель просила отправить фигурантку в колонию на 3 года с выплатой штрафа в 700 тысяч рублей.

Суд назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также решено снять обеспечительные меры с имущества Молчановой.

У мошенничества была традиционная схема.

Молчанова ввела в заблуждение директора фирмы относительно имевшейся у нее возможности продать за 8 млн рублей 10 тонн лома рога домашнего северного оленя. После заключения сделки и перечисления на счет ООО «Капитал Групп» всех денег Молчанова уклонилась от исполнения взятых на себя обязательств, а 8 млн рублей похитила, причинив коммерческой фирме ущерб в особо крупном размере.

Источник: http://bk55.ru/news/article/90657/
Молчанова ввела в заблуждение директора фирмы относительно имевшейся у нее возможности продать за 8 млн рублей 10 тонн лома рога домашнего северного оленя. После заключения сделки и перечисления на счет ООО «Капитал Групп» всех денег Молчанова уклонилась от исполнения взятых на себя обязательств, а 8 млн рублей похитила, причинив коммерческой фирме ущерб в особо крупном размере.

Источник: http://bk55.ru/news/article/90657/КакМолчанова ввела в заблуждение директора фирмы относительно имевшейся у нее возможности продать за 8 млн рублей 10 тонн лома рога домашнего северного оленя. После заключения сделки и перечисления на счет ООО «Капитал Групп» всех денег Молчанова уклонилась от исполнения взятых на себя обязательств, а 8 млн рублей похитила, причинив коммерческой фирме ущерб в особо крупном размере.

Как рассказывал БК55, возглавлявшая фирму «Капитал Групп» Молчанова убедила директора другой фирмы в том, что может продать за 8 млн рублей 10 тонн лома рога домашнего северного оленя. После заключения сделки и перечисления на счет «Капитал Групп» всех денег Елена Молчанова уклонилась от исполнения взятых на себя обязательств, а 8 млн рублей похитила, причинив коммерческой фирме ущерб в особо крупном размере.

Силовики отследили движение денег, которые попали в кассу «Капитал Групп»: их бизнес-леди потратила на золото, меховые изделия и даже болотоход. Сама она свою вину отрицала и утверждала, будто 8 млн действительно потратила на личные нужды, но ту же сумму перечислила поставщику – некоему Константину Лопухину. Он ее и подвел. Аферистка даже принесла в суд копию паспорта этого самого гражданина, «прописанного» в крохотном городке на севере. Оперативники проверили документ и выяснили, что такого человек в принципе не существует, адреса на месте нет, а паспорт с такой серией и номером когда-то принадлежали... женщине, сообщил портал «КП-Омск».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru