Новости. Омск

Омские сугробы прославились на всю страну

Фото: twitter.com/DedPachom

Интернет смеется, что по ним можно определять «историю зимней температуры».

В местные омские СМИ тема сугробов, кажется, вошла навсегда. Как только не борются с ними омичи: посыпают краской, пишут имя мэра. А администрации все нипочем – снег как лежал, так и лежит. Теперь над ним смеются не только на региональном уровне – омские сугробы рассмешили всю страну.

Фотографию сугроба на улице 10 лет Октября выложил в Twitter пользователь под ником DedPachom. Он заметил сходство сугроба с деревом – по нему тоже можно изучать прошлое. С помощью «снеговых колец» он предложил изучать «историю зимы», а тему развили пользователи портала «Пикабу». Там, в комментариях, появились предположения, что темные слои в сугробе – это новая технология асфальта, а также мысль о том, что снег специально не чистят, чтобы проводить геологические исследования.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
pan_baton31.01.2017 09:36:50
У нас не город а кусок сами знаете чего. Позор властям. Перед горбатым мостом, в сторону Омской, вдоль трамвайных путей сугроб дорогу превратил в пол полосы из 2, левыми колесами по рельсам едешь и чтоб пропустить трамвай надо в сугроб заезжать))). Зачем вообще дороги делали новые? Чтоб зимой забить на них. Мой любимый город стал глубокой ямой!!!
3
0
Согласен31.01.2017 10:50:07
Да,с месяц не ездил по 2 Восточной,вчера проехал и офигел,от дороги осталась тропинка,а на соседней улице кстати Управление Дорожного Хозяйства и Благоустройства)Его видно в разрыве между сугробами по правой стороне если ехать в сторону горбатого)
4
0
Виктор31.01.2017 12:37:58
Стыдно за город, в котором я живу.
Правда, одно успокаивает: омичи - прекрасные, отзывчивые, хорошие люди. Вот поэтому и живу в хорошем городе Омске!
1
0
Семеновна31.01.2017 13:38:17
Успокойтесь, скоро все закончится. Мэрия уже нашла выход. Административные комиссии бегают по городу и хлопают собственников нежилых помещений на первых этажах за нарушение правил благоустройства. Теперь за счет собственников и проблему уборки и вывоза снега вдоль дорог решат и штрафами бюджет пополнят.
0
0
Ольга02.02.2017 10:23:56
Я живу в частном доме на Северных и тоже устала от бездействия дорожных служб Вчера по телефону руководитель дорожной службы по ЦАО нашу дорогу переименовал из 2 категории в 5 в связи с тем,что на ней отсутствует асфальт, мотивируя это что в 1989 году он пошел в 1 класс и асфальта там уже не было, а то что вот такие руководители довели наши дороги общего пользования до такого состояния так и оставшись на уровне первого класса ничего? А у героев даже есть фамилии , обидно за город это верно
0
0
Ольга02.02.2017 10:31:59
Жителям частного сектора придется справляться с сугробами самостоятельно. По городским правилам благоустройства, они обязаны чистить не только выезд из своего дома, но и проезжую часть. Вывозить снег также придется своими силами.
Вот так комментируют права жителей частного сектора, а про свои обязанности позабыли, что земли общего пользования и дороги общего пользования как раз таки по уставу города содержат дорожно-эксплуатационные службы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru