Новости. Омск

В Москве пытались «заказать» продюсера из Омска

Криминальной историей вскоре займется суд.

Завершается расследование заказного убийства (к счастью, несостоявшегося), жертвой которого должен был стать наш земляк Денис Филюков. Он переехал из Омска в Москву и занялся в столице кинобизнесом. Там-то и началась эта история.

Омич вместе с женой Натальей Мальцевой и Людмилой Вебер (которую следствие считает заказчицей) являлись совладельцами компании «Мейджор фильм», сообщает Stolica-S.su из Мордовии. Еще в 2010 году сопродюсеры приступили к проекту – фильму о лётчике Михаиле Девятаеве, который стал Героем Советского Союза, сбежав из фашистского плена и угнав самолет.

Финансировал съемки тогдашний глава Мордовии Николай Меркушин – из бюджета республики выделили миллион долларов (щедрость объясняется тем, что Девятаев – уроженец Мордовии). В главной роли пригласили сниматься Олега Тактарова, который в девяностых «засветился» в Америке как чемпион смешанных единоборств, а потом даже снимался в Голливуде.

Тем не менее фильм по какой-то причине не вышел. Судьба миллиона долларов же неизвестна, хотя деньги, по версии следователей, могли быть мотивом преступления: предполагается, что сопродюсер Филюкова Людмила Вебер могла иметь намерение заполучить все финансы компании. Для этого она обратилась к некоему мужчине по фамилии Кальниченко, с которым состояла в отношениях. Он и нанял двух предполагаемых киллеров – отца и сына Калинкиных. Они приехали в столицу из Воркуты и подрабатывали чем придется.

Воркутинцы внезапно решили переложить заказ на своего знакомого по фамилии Селиванов. Даже заплатили аванс – 3000 рублей. Однако все пошло не по плану, и «киллер» отправился в полицию. В феврале прошлого года полицейские вместе с Селивановым произвели инсценировку убийства Филюкова и Мальцевой – что позволило задержать сперва Калинкиных, а потом Кальниченко и Вебер.

Расследование длилось почти год, вскоре дело передадут в суд. Версии всех участников процесса об их роли в несостоявшемся преступлении выслушают уже на заседаниях.

Скриншот: YouTube

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
смехотрон15.02.2017 11:10:10
Хорошо, что люди живы! А вот фильм про Девятаева очень нужен. Героический человек, да ещё и за подвиг свой пострадал при Сталине. Страна должна знать СВОИХ героев!
1
0
бузон15.02.2017 14:37:51
да и про настоящих друзей по бизнесу тоже можно снять фильму!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru