Новости. Омск

Назаров заявил, что в Омске оборонная промышленность совершила технологический прорыв

В рамках поздравления ветеранов с 23 февраля в Концертном зале он отметил, что вооружение из нашего региона – одно из лучших в мире (ФОТО). 

Сегодня в Концертном зале Омской филармонии прошло Областное торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. На него были приглашены ветераны войн, проживающие в Омске и области, ветераны МВД, труда и другие заслуженные граждане региона.

Торжественная встреча на входе

Мероприятие стартовало чуть позже трех часов, когда прибыл губернатор Виктор Назаров, его заместители, в том числе Станислав Гребенщиков и Владимир Компанейщиков, мэр Вячеслав Двораковский и его первый зам Сергей Фролов, а также митрополит Омский и Таврический Владимир.

Зал понемногу наполняется

Губернатор и мэр по традиции сели «через одного», исключив общение в ходе мероприятия.

Торжественное собрание началось с вноса флагов – Российской Федерации, флага Вооруженных Сил РФ и флага Омской области, а также гимна. Все эти церемонии зал принимал стоя.

Затем с приветственным словом выступил Виктор Назаров.

«Праздник, который мы с вами сегодня отмечаем, напоминает о том, что Россия всегда была и будет под надежной защитой, – подчеркнул глава региона. – Испокон веков военные в России пользуются особым уважением и почетом. Омская область много лет входит в число лучших по организации призыва. Ежегодно в армию отправляется около 5000 омичей, для которых она становится, безусловно, школой жизни. Именно армия превращает мальчишек в настоящих мужчин. Готовит Омская область и профессиональных военных. Свыше 25000 офицеров за годы работы выпустил Омский автобронетанковый инженерный институт. Будущих защитников Отечества воспитывают и в Кадетском военном корпусе».

Он также особенно выделил оборонную промышленность региона, которая, по его словам, переживает небывалый подъем:

«Мы, омичи, гордимся своей оборонной промышленностью. За последние годы она совершила настоящий технологический прорыв. И сегодня омские предприятия производят вооружение, которое отлично зарекомендовало себя в боевых условиях и признано одним из лучших в мире».

После торжественной речи были вручены благодарственные письма за большой вклад в дело защиты Отечества.

Первым награду получил генеральный директор АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» Владимир Березовский. Также письма вручили наставникам Омского автобронетанкового инженерного института, командирам войсковых частей Омской области, начальникам военных представительств Минобороны РФ.

Вручая благодарственные письма ветеранам труда, Виктор Назаров спустился прямо в зрительный зал, чтобы им не пришлось подниматься на сцену.

Таким особым образом был поздравлен Семенов Иван Павлович, ветеран труда, член совета «Ветеранов войны и труда» в Омской области, и Петрова Валентина Васильевна, член комиссии по военно-патриотической работе Омского областного организации ветеранов войны.

Губернатор горячо поблагодарил всех ветеранов за их вклад – и мероприятие перешло к концертной программе.

Перед присутствующими выступили ансамбль УМВД России по Омской области с очень выразительным и высококлассным вокалом, муниципальный ансамбль танца «Иртыш», солисты Омской филармонии и ТЮЗа, хор «Певчие», ансамбль «Метелица» в детском и взрослом составе, а также хорошо известная омичам группа «Купола» 242-го учебного центра ВДВ.

Многие номера вызвали слезы на глазах присутствующих – особенно песня «Мужчины» под видеоряд из широко известного отечественного фильма «Офицеры». Кадры из киноленты «Александр. Невская битва» также стали отличным сопровождением вокальной композиции, несмотря на критику фильма по части исторической достоверности.

В целом же Концертный зал показал высокий уровень мероприятия, и, хотя было заметно, что руководитель филармонии Ирина Лапшина волнуется и сидит нарочито прямо, пристально вглядываясь в сцену. Принимая такое крупное и значимое торжество, ей можно быть спокойной – чествование Защитников Отечества прошло, как должно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Одно22.02.2017 21:18:53
да-да, курсанты хорощо помахали кувалдами на практике по разбору Т-72
5
0
антон22.02.2017 21:54:19
Как вы достали уже со своей "оборонкой", здравохранение и образование надо из * вытаскивать. Да мало ли чего еще.
9
0
че (адвокат, ник сперли)22.02.2017 23:16:55
У них какая то своя, неведомая страна, где всюду рост и развитие, духовность и скрепы..

С золотых унитазов то, оно конечно виднее..
6
0
Не понял23.02.2017 08:29:06
В чем и где произошел технологический прорыв?
5
0
жёсткий23.02.2017 08:52:42
Назаров, когда последний раз был на оборонном предприятии?
Или же опять руководитель Омскстата какую-то * на ухо тебе нашептала?
3
0
как-то так23.02.2017 09:24:40
Гуляли - веселились, подсчитали - прослезились!
8
0
че (адвокат, ник сперли)23.02.2017 14:50:21
*Прорыв*, здесь может быть только один - ржавой трубы..
0
9
промышленник23.02.2017 15:11:53
Все вышеуказанные пользователи видимо весьма далеки от реального состояния нынешней оборонки, на улицу выходят только до магазина и обратно... а остальное время стучат по клаве, набивая на ней слезные комментарии, что все у нас так плохо и роста нигде нет... такие как вы вводят в заблуждение остальных людей...
10
0
че (адвокат, ник сперли)23.02.2017 16:05:18
псевдопрому - Еще троллоло, родственники и знакомые многих работают на этих оборонных предприятиях и рассказывают о печальном положении дел, а некоторые из нас оказывают этим компаниям услуги конфиденциального характера и тоже в курсе происходящего.

И да отдел пиара есть, но он уже не может скрыть или ввести в заблуждение о реальной ситуации, когда по каждому проекту срывы сроков и откровенный брак. Ну не могут слепые пенсионеры ржавыми молотками на советском оборудовании произвести нечто работающее, увы и ах.

А гордиться партия приказала, ну так мы гордимся. В этом году его величество преодолел рубеж личного состояния в 200 ярдов зелени и стал самым богатым в мире. Ну а мы держимся, чего уж там и гордимся ага..
0
1
*24.02.2017 08:51:10
Ну давайте реально. ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО ПЛОХО, НАС БЫ УЖЕ ПРОСТО НЕ БЫЛО. Значит где-то всё-таки есть и ХОРОШО. А где конкретно это не для газеты (интернета и т.д.) Журналисты и разведчики часто меняются профессиями.
6
0
че (адвокат, ник сперли)24.02.2017 11:31:39
* - Хорошо есть конечно, директор покупает третью квартирку в центре Москвы, имеет дом на Лазурном берегу, есть еще много хорошего у других руководящих чиновников.

Всегда, где то есть хорошо..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru