Новости. Омск

У скандала с отключением Вечного огня в Омске есть инспиратор?

Внутриклановая борьба в правительстве региона принимает самые уродливые формы. Страдает город и омичи.

Скандальная ситуация с отключением Вечного огня в парке Победы на Левобережье может быть организовано заместителем председателя правительства Омской области Станиславом Гребенщиковым с целью дискредитировать возможных конкурентов в борьбе за пост мэра Омска. Такую информацию получил БК55 сразу из нескольких независимых друг от друга источников в аппарате губернатора и правительства региона.

«Открытие Вечного огня в парке Победы в 2015 году к 70-летию разгрома фашистов в Великой Отечественной войне – личная инициатива губернатор Виктора Назарова. Контролировал ее исполнение его заместитель по внутренней политике Владимир Компанейщиков. Областная ветеранская организация, которую возглавляет экс-мэр Омска Евгений Белов, получила грант на обустройства мемориала. А региональный Минстрой, подведомственный Гребенщикову, должен был договориться с газовиками о бесплатной поставке газа. Влиятельный вице-губернатор этого почему-то не сделал, тем самым заложив основу для сложившейся ситуации», – отметил один из собеседников БК55.

Как известно, Владимир Компанейщиков свою часть работы вроде бы выполнил: вечный огонь зажгли как и планировали. Этот успех, безусловно, приподнял аппаратное влияние чиновника, ранее не имевшего, по сути, хозяйственного опыта. А вот профессиональному коммунальщику и строителю Станиславу Гребенщикову, срывавшему и ранее сроки сдачи других объектов – корпуса для размещения экспозиции «Эрмитажа» на Музейной, гидроузла, больницы на 1 000 посещений в смену на Левобережье, обновленного здания для театра «Галерка», фиаско с "огнем" нанесло еще один удар по репутации управленца, претендующего на пост мэра.

«Именно поэтому Виктор Назаров поручил в этом году именно Компанейщикову, а не Гребенщикову контролировать достройку корпуса ОмГУ рядом с метромостом. Станислав Георгиевич якобы ответил в византийском стиле: не делом, а интригами. Ходят слухи, что именно он вынудил газовиков приостановить отпуск газа для Вечного огня, тем самым подставив не только Компанейщикова и, опосредованно, его протеже на пост градоначальника Меркулова, но и Сергея Фролова – действующего первого заместителя мэра, еще одного теневого претендента на пост главы города», - сказал наш второй источник.

Добавим, что в развитии скандала не последнюю роль сыграли и крайне непрофессиональные действия подконтрольного Владимиру Компанейщикову Главного управления информационной политики Омской области. Возможно, это свидетельствует не столько о непрофессионализме его начальника Станислава Сумарокова, сколько о его желании перейти на сторону своего тезки Гребенщикова в аппаратной борьбе.

«Сумароков понимает, что Компанейщиков хочет его «слить», поэтому, видимо, решил опередить своего шефа, подставив его под огонь критики. Омская область считается проблемным регионом, а новые громкие скандалы с выходом в федеральную повестку дня не могут не отразиться на карьере ответственного за внутреннюю политику», – отмечает наш эксперт.

Можно ли доверять версиям, родившимся в недрах омских властных структур? У БК55 есть сомнения на этот счет. И прежде всего потому, что в уже развернувшемся "сражении" за кресло мэра многое, если не все, будет зависеть от решения губернатора Назарова. Это и формирует "повестку дня" для омских кланов: как подсунуть главе региона "своего" и утопить "чужого". Как говорится, все средства хороши: интриганство, подножки, подставы, клевета, слухи, намеки и т.д.

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
11215.03.2017 08:02:37
Гребень мэр - городу капец!
3
0
омич15.03.2017 09:19:57
как пауки в банке.только с поправкой- что победит не сильнейший ,а хитрый ,подлый не имеющий совести; нечестный, бесстыжий, наглый.
0
0
Омич15.03.2017 10:33:41
Кто будет мэром города уже известно, только он не горит желанием быть мэром, у него просто пока энтузиазма нет...
0
0
Ролд15.03.2017 10:45:02
Хитер Гребенщиков, хитер Сумароков. Хитро они Компанейщикова разаодят
0
2
Елена Владимирова15.03.2017 12:50:39
Однако не стоит всё в кучу валить! Станислав Георгиевич Гребенщиков ничего не подписывал! Курировал? Да! Давал советы по подводу магистрали? Да! Выезжал с инспекцией на место? Очень часто? Ругал подрядчиков и торопил со сдачей? Ежедневно! Так в чём его вина? Станислав Георгиевич Гребенщиков делает всё от него зависящее, чтобы омичам жилось комфортно. Исполнители не дорабатывают!
3
0
че (адвокат, ник сперли)15.03.2017 14:31:58
Символы ВОВ и Победы, чинки давно используют в своих грязных игрищах. Этот случай просто корявое олицетворение..
2
0
Иван15.03.2017 14:42:38
Да что вы в самом деле, теория заговора какая то. Это же просто погода виновата, ночью мороз а днем тепло..Вам же говорили что и воняет по этой же причине.А вы все не унимаетесь. Ну какая вам разница кто персонально вас будет обворовывать и травить?
0
0
Кнопка15.03.2017 15:57:09
Да сколько же этот Гребенщиков будет гадить в нашем Городе!!!!!
И ведь совсем не делает выводов из посадки Гамбурга. Тот тоже себя самым умным и хитрым считал
0
0
Кнопка15.03.2017 17:42:59
Елена Владимировна, ОДНАКО до свиданья!!!
Вы ошиблись адресом, однако ))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru