Новости. Омск

В Омске новые фонари после ул. 3-ей Молодежной появятся и на ул. 3-ей Транспортной

На этой улице уже начался монтаж линии наружного освещения. Но теперь не корейского, а российского производства.

«Устаревшее энергозатратное оборудование заменят светильниками нового поколения», – спешит порадовать омичей пресс-служба мэрии.

Новые светодиодные светильники LuxON UniLED мощностью 160 W, изготовленные екатеринбургской компанией ООО «Авионика ВПК», характеризуются повышенной надежностью.

«Пробная партия данного оборудования уже более 11 месяцев работает в Омске и прошла успешное испытание климатическими условиями всех времен года, – отметила и. о. директора департамента Ирина Куимова. – Полученный результат позволил перейти к завершающему этапу – полной замене линии наружного освещения по улицам 3-я Транспортная – 1-й Разъезд. В начале марта в нашем департаменте прошла встреча с руководством компании «Авионика ВПК». Достигнутые договоренности своевременно реализуются на практике. Сегодня специалисты АО «Омскэлектро» приступили к монтажу».

По завершении монтажа начнется период тестовой эксплуатации, цель которого определить фактическое энергопотребление и сделать вывод о том, достигается ли нормированная освещенность проезжей части данной категории дорог.

Напомним, как писал БК55, в декабре прошлого года на улицах 3-я Молодежная и 5-я Кордная была смонтирована новая линия наружного освещения. Энергозатратные светильники с ртутными лампами заменили на 65 светодиодных, произведенных корейской компанией «Powerking CoLtd» и предоставленных для тестирования на безвозмездной основе. Период тестовой эксплуатации еще продолжается. Однако как сообщил депутат Заксобрания Степан Бонковский, во время испытаний уже были выявлены поломки представленных образцов в отличие от светильников LuxON.

В 2016 году в городе была создана рабочая группа с представителями правительства Омской области, администрации города Омска и «Омскэлектро» по вопросу реализации проекта модернизации системы уличного освещения города Омска. И вот планы воплощаются в реальность.

«За время нашей совместной работы с органами власти удалось провести тестирование светильников на двух улицах города Омска. Получены положительные результаты тестирования светодиодного освещения от компании LuxON, ни один из представленных образцов не сломался. Что позволяет смело сказать о качестве и надежности осветительного оборудования. Если освещение городских улиц перевести на новый уровень, то можно добиться существенной экономии для бюджета. По просьбе администрации города сегодня начинается установка современных светильников на 3-ей Транспортной улице, протяженность которой около 2 километров. Важно, что образцы предоставляют на безвозмездной основе производители светильников. О полноценных результатах ещё рано заявлять, но надеюсь, что данная инициатива будет поддержана органами власти и омичи получат современное освещение на улицах города», – сказал инициатор проекта, депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Медик23.03.2017 21:52:55
Как повезло людям, живущим на этих улицах. Может Редакция БК55 поможет наладить освещение улиц 1-ой и 2-ой поселковых, что находятся в Советском административном округе и являются, по сути, связкой основных магистралей (пр. Мира, Королева, Заозерной). Готовое новое смонтированное освещение было сдано вместе с новым микрорайоном на 2-й поселковой, но работало только один день. На участке до ул. М. Никифорова вообще нет тротуара. Люди ходят в темноте по снежно-грязевой каше и в свете фар проезжающих автомобилей. Не освещен и переход к филиалу детской поликлиники №11. Обращение в прокуратуру закончилось, как и обычно, отпиской в установленный законом срок. Пока не случилось трагедии, помогите, пожалуйста....
0
0
Инженер24.03.2017 05:26:43
Светильник:
UniLED 160W, 19200лм, 5000К, 160Вт, 220VAC, IP65 19050р.
Заявлено 120 Лм/Вт.
Можно сравнить с обычным "рыжим".
0
0
12324.03.2017 09:24:18
спасибо. позитива очень мало, но он есть))) светильники действительно хорошие!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru