Новости. Омск

Топ-менеджер «Мегаспорта» застрелился, возможно, после тренингов «Инсайт-Омск»

(c) www.omsk-times.ru
Пока еще по неподтвержденной информации, Александр Глуховский, который застрелился этой весной, также посещал тренинги личностного роста «Инсайт», но об этом не знала даже его родная мать.

Продолжается расследование резонансного самоубийства 31-летнего предпринимателя из Омской области Александра Князева, посещавшего тренинги «Инсайт-Омск». Напомним, 21 сентября бизнесмен заколол себя ножом в сердце, предварительно закрыв жену в комнате на своей даче.

Источники, близкие к окружению семьи погибшего Князева, сообщили, что эти же курсы незадолго до самоубийства посещал и топ-менеджер «Мегаспорта» 42-летний Александр Глуховский, который застрелился из ружья в салоне собственного авто.

В Следственном комитете БК55 информацию подтвердили, пояснив, что следствие рассматривает эту версию, но, как выяснилось, об этом факте не было известно родственникам, в том числе и родной матери Глуховского. По официальной версии, причиной самоубийства Глуховского стало банкротство сети спортивных магазинов «Мегаспорт».

Как сообщал ранее БК55 со ссылкой на Life news, жена Князева Юлия рассказала, что за несколько часов до самоубийства ее мужу звонили тренеры (по другим версиям - напарник с тренинга) «Инсайта», после этого он стал твердить, что «всех подвел и не должен жить».

Отметим, как сообщили БК55 источники, близкие к родственникам погибшего предпринимателя Князева, о семинарах, а также о том, чем конкретно занимались посетители тренингов, запрещалось рассказывать что-либо, а посетителей «Инсайта» на время работы на тренингах просили выключать мобильные телефоны. Сам тренинг личностного роста состоит из трех ступеней и длится три дня.

Каждое занятие, как рассказал БК55 менеджер «Инсайта» Леонид Горохов, начиналось в 9 утра и заканчивалось в 21 час, «с перерывами на обед и прогулки». Сам Горохов неохотно идет на контакт с прессой и утверждает, что «никакой связи, кроме хронологической, между семинарами и самоубийством нет». Более того, пока идет следствие, Горохов в разговоре с корреспондентом БК55 отказался давать подробные комментарии, пояснив только, что ведущим тренинга, на котором занимался Александр Князев, был Виталий Фомин, который, кстати, через некоторое время после случившегося уехал отдыхать в Венгрию. БК55 пока не удалось пообщаться с Фоминым, который уже вернулся из отпуска.

Князев, как оказалось, не прошел тренинги до конца. Как утверждают друзья и знакомые погибшего, на тренингах посетителей вводили в состояние транса, однако и это предположение Горохов комментировать отказался.

- Он прошёл первую и вторую ступени, а с третьей ушёл, не дождавшись окончания, поскольку понял, что это ему ничего не дало. Как стало известно, на третьей ступени их вводили в транс, когда полностью отключается критическое мышление. Так вот, он встал и ушёл!.. И никто его не остановил, чтобы вывести из состояния транса. Приехав домой, вёл себя вполне нормально, до поздней ночи разговаривали с женой Юлей, строили планы на будущее, - пишет в своем блоге друг Князева Юрий Ким.

В соцсети «ВКонтакте» одна из интернет-пользовательниц Ольга Новикова на вопрос Юрия Кима, что такое «Инсайт», говорит о том, что за Князевым, возможно, «не доглядели», а сам тренинг ничего негативного в себе не несет.

- Там всегда предупреждают, что осторожнее (нужно быть - БК55) в жизни с возникающими после «Инсайта» эмоциями, сразу никаких резких шагов не предпринимать, пусть эмоции устаканятся, тогда можно обдумывать. Не доглядели, значит, за человеком... Напарница, конечно, не имела права так звонить, обвинять в чём-то. Просто не доглядели... Сочувствую, Юр, - отвечает Новикова, которая якобы тоже посещала курсы «Инсайт».

Отметим, что следователь, который занимается расследованием самоубийства Князева, пока отказался от официальных комментариев. Сейчас, по его словам, ведется психологическая экспертиза. По неофициальной информации, следствие сейчас проверяет деятельность тренингового центра «Инсайт», который проводит семинары в Омске с 1991 года. В прокуратуре Омской области пообещали уточнить эту информацию. Возможно, тренинги посещали и другие известные бизнесмены Омска. Отметим, в тренинг-центре «Инсайт-Омск» БК55 пояснили, что конкретного офиса у организации нет, так как она «работает на общественных началах».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева24.10.2012 19:06:41
Заканчивать им надо с "хиромантией" то в Омске, пальцами искрить, вилки глотать! Да и "измененное состояние сознание"(транс) может "чеку в мозгу замкнуть " и а-га!
Да и "подселиться" в этот момент безотчётности может какая-нибудь сущность из "мира духов", какой-нибудь "неупокоенный самоубийца", тогда вообще психушка!
0
0
доигрались24.10.2012 22:16:22
да бисовская секта обыкновенная доморощенная ее клиентов видно сразу самодовольные самомнительные личности абсолютно не воспринимающие замечания а тренеры эти психологи неудачники выискивают людей которые плохо противостоят жизненным неурядицам и их зомбирут да ещё и за деньги немалые прикрыть давно пора
0
0
Леха25.10.2012 09:15:48
перестал читать после: \"со ссылкой на Life news\"
0
0
Александр25.10.2012 10:41:06
у Инсайта в Омске хорошая крыша, денег рубят нормально! Никто их не закроет! а люди после треннингов ваще чудные становятся!
0
0
крутой мужик25.10.2012 11:15:54
Версию убийства никто не рассматривал?
Заколоть себя ножом в сердце - уникальным кадром надо быть.

Для сравнения - попробуйте что-нибудь под лист шифера положить и ножом это разрезать.

Может и не получиться. Как врач говорю.
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]