Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


НЛО: миф или реальность?

В последнее время во всем мире все чаще и чаще звучат утверждения разных авторов о том, что проблема НЛО и инопланетян – это изобретение США для благовидного «выбивания» денег налогоплательщиков на военные расходы. Якобы все это – специальная операция западных спецслужб, направленная на создание истерии и угрозы, на борьбу с которой выньте и положите дополнительные доллары. Что ж, версия прекрасная. Она вроде как очень просто разрешает все загадки: с одной стороны не отрицается тот факт, что многочисленные свидетели что-то «видели», а с другой – все эти видения списываются на специальные операции могущественных «спецслужб», в первую очередь, американских.


Есть, правда, одна маленькая проблема. Совершенно непонятно, зачем стоило пугать американцев какими-то тайнами, если для граждан вполне достаточно было такой реальной пугалки, как СССР и весь социалистический лагерь. Под борьбу с ним можно было выбивать любые средства. И уж совершенно тогда непонятно, зачем в американскую мистификацию втянулся сам СССР, поскольку сообщения о тарелках и инопланетянах и у нас оказались настолько частыми, что официальное руководство СССР даже основало два спецпроекта «Сетка-МО» и «Сетка-АН», соответственно, под эгидой Минобороны СССР и Академии Наук СССР. Произошло это в конце 70-х годов. Их целями было собрать и систематизировать всю информацию об НЛО, что поступала по каналам МО и АН. Были разработаны формы отчетности, по линии МО до личного состава в/ч в виде директивы от 25.03.80 были доведены задачи по фиксации всех подозрительных явлений, сообщать о которых надлежало по установленной форме. Причем в рамках проекта МО ответственным за сбор и хранение данных, получаемых из воинских частей, стала и в настоящий момент существующая в/ч 32103. Ныне это Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) имени Г.С. Титова. 143090, г. Краснознаменск, Московской области.


В рамках проектов «Сетка» особняком стоит зафиксированный случай в г. Державинск. В июне 1979 года в окрестностях города Державинска Тургайской области в Казахстане близ пионерского лагеря «Березка», находящегося в 12 километрах от Державинска, более суток наблюдался очевидцами неизвестный объект, экипаж которого выходил наружу и выполнял какие-то действия, похожие на научные исследования!




По горячим следам в пионерский лагерь «Березка» выехали сотрудники областных управлений МВД и КГБ из г. Аркалык. А через год, в 1980 году, туда прибыла комиссия специалистов московского Всесоюзного научно-исследовательского института высоких энергий во главе с сотрудником института А.П. Листратовым. Комиссией был подготовлен отчет. Вот краткое изложение событий из этого отчета.


Фамилии участников
Взрослые:

1. Колмыкова Наталья Петровна, пионервожатая.

2. Рахимова Римма Федоровна, пионервожатая.

3. Рахимов Газиз, фельдшер.

Школьники Державинской средней школы им. Крупской:

1. Добровольская Света, дочь директора школы.

2. Кравцов Сергей.

3. Апрышкина Лена.

4. Сударикова Марина.

5. Чернышев Володя.

6. Акулинин Олег.

7. Ющенко Олег.

8. Дмитриев Алексей.

9. Баймлер Ира.

10. Прус Лариса.

11. Квачева Е.



26 июня 1979 года примерно в 11.30 дня первый отряд пионеров лагеря «Березка», учащиеся средней школы им. Крупской г. Державинск в составе 20 школьников (их фамилии установлены, взяты письменные показания) 5-7 классов под руководством пионервожатой Н.П. Калмыковой совершал прогулку в двух километрах от лагеря на Лысой сопке. Внезапно пионеры увидели на расстоянии 30 метров от отряда четырех чернокожих существ ростом более трех метров (!), вышедших из-за сопки. На лицах незнакомцев не было видно ни ртов и ни носов, выделялись только большие глаза красноватого цвета! Пионеры бросились бежать в сторону лагеря, а за ними побежал один из незнакомцев, причем руки его оставались вытянутыми и неподвижными. Гуманоид приблизился к пионерам буквально на 10 метров, но в лагерь не вошел, а повернул обратно к своим спутникам. Однако вечером того же дня после ужина пионеры с ужасом увидели пришельца, сидящего на стуле у столовой!


В упомянутом выше отчете содержится следующее свидетельство пионервожатой Р. Рахимовой об этом эпизоде: «В полвосьмого вечера 26 июня 1979 года я вышла из столовой и направилась к березовой роще. Вдруг вижу, как из рощи выбежал напуганный пионер Женя из моего отряда! Я сразу посмотрела в ту сторону, откуда он бежал, и увидела сидящего на стуле человека, который был очень большого роста, черный как смоль и весь какой-то плоский, как доска. Руки у него были огромные, похожие на человеческие. На поясе виднелась вроде коротенькая юбочка из белого материала ослепительной белизны. Видела я его только в профиль - у него не было ни носа, ни волос, ни ушей, ни рта, были только большие выпуклые глаза розового цвета - казалось, они вот-вот вылезут из орбит. Голова - тоже немного выпуклая сзади. Сидел этот великан метрах в 10-11 от меня, я очень испугалась и бросилась бежать через рощу с криком: «Там черный какой-то сидит!». Все дети и вожатые, находившиеся на площадке, бросились туда, куда я указала. Побежала и я. Когда мы подбежали к тому стулу, то увидели, что ножки у него вошли до половины в землю! Тогда мы разделились на две группы: одна осмотрела рощу, но никого не нашла, а другая обнаружила около столовой огромные следы, но их затоптали малыши».


Той же ночью в два часа муж Рахимовой – фельдшер лагеря Г. Рахимов - увидел примерно в 20 метрах от главного лагерного корпуса два горящих «глаза» на высоте около трех метров. «Цвет их был бледно-розовый, - рассказал фельдшер. - Когда я от них отвернулся, то испытал какое-то чувство беспокойства. Будто кто-то смотрел мне в спину. Но никого сзади я не увидел. В этот момент я испытал жгучее желание пойти навстречу этим «глазам», но меня остановило чувство страха. Все это продолжалось около получаса». На следующий день за пределами лагеря около леса пионеры обнаружили какое-то сооружение, которого здесь раньше не было! Оно напоминало туристскую палатку, сделанную из материала, напоминающего кровельный шифер. На следующий день после происшествия она исчезла, а на ее месте осталась лишь выжженная трава!


История выглядит абсолютной фантастикой, и я не заставляю моих читателей верить «бредням» спятивших пионеров и вожатых, воспитанных, напомню, голыми материалистами. Но есть одно обстоятельство, которое лично меня заставляет повнимательнее приглядеться к этим свидетельствам. Обратили внимание, что на сообщения в Державинске отреагировали МВД и КГБ Тургайской области. Ну, неужели бы какой-то бред сумасшедших людей мог бы поднять людей этих ведомств на ноги? Тем более удивительным выглядит факт, что они отреагировали незамедлительно! Объяснение этому очень простое. Державинск – это не простой город, это место дислокации 38-й дивизии РВСН СССР, вооруженной 52-мя шахтами с ракетами РС-20, известными в простонародье как «Сатана». Почти все население города было так или иначе связано с дивизией. В лагере и школе через одного - дети ракетчиков. Кругом вокруг города - ракетные шахты, КПП, «особисты», режим секретности строжайший. Как следствие всего этого - очень бдительное население, следящее за появлением «чужаков» и уж в страшном сне не могущее себе представить, что можно «разыграть историю», за которую реально было бы схлопотать тюремный срок за лже-свидетельствование и панику на территории режимного города!



Использованы материалы статьи Андрея Любушкина «Тайны 20 века».
Поделиться:

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru