Новости. Омск

В дело о закрытии буферных прудов омского НПЗ не пустили прокуратуру

Надзорному ведомству стоит сформулировать самостоятельные требования, считает судья.

Сегодня в Советском районном суде Омска стартовал процесс, посвящённый второму иску Росприроднадзора к Нефтезаводу. Защитники омских лесов и полей на этот раз пытаются добиться закрытия буферных прудов – тех самых, которые в ведомстве называют источником зловредного этилмеркаптана.

Полный список требований Росприроднадзора включает в себя запрет на использование прудов, их закрытие и проведение в дальнейшем рекультивации.

В деле три ответчика – сам Нефтезавод, а так же компания «Нефтехимремонт» и «Нижегородский институт прикладных технологий» – подрядчик и субподрядчик, осуществляющие сейчас реконструкцию прудов. Именно во время реконструкции со дна водоёмов и поднялись – практически в прямом смысле – разнообразные газы, утверждают в природнадзоре.

На первом же заседании в дело попыталась вступить и областная прокуратура – как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований. Соответствующие ходатайства подали одновременно заместитель районного прокурора и истец. Последний указал, что прокуратура может привести свои доводы и дать важные пояснения по делу. Однако судья Елена Фарафонова немедленно указала на слабость этой позиции:

«О каких именно доводах идёт речь? Ведь своих требований прокуратура в этом деле не заявляет», – отметила она.

Юристы, представляющие интересы ответчиков – а их набралось два полных ряда и маленькая скамейка – отметили, что против привлечения прокуратуры возражают, ведь обязанность аргументировать свои требования лежит полностью на истце. Судья, взвесив аргументы, решила в ходатайстве отказать.

«Однако прокуратура не лишена права подать повторное ходатайство и обратиться с самостоятельными требованиями», – намекнула Фарафонова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость08.06.2017 19:14:53
Ну совсем не уважают эту прокуратуру!
3
0
Читаем между строк09.06.2017 01:25:27
Дело спускают на тормозах. Вот прокурор соскочил, теперь суду можно вынести любой бред на основе позиции ширпотребнадзора.ну а интересы омичей прокурор защищать уже по мнению суда не должен. Теоретически верно зачем контроль над клоунадой ширпотребнадзора. Сперва делали вид что искали источник выброса, теперь делают вид что судиться, иск подали, но особых претензий не имеют. В этой клоунаде прокуратуре участвовать не с руки, это судья может выполнить любую прихоть истца, если она написана в исковом, а прокурор должен соблюсти вид законности. Хорошо что ещё журналистов не удаляют. А прокуратура самостоятельно с иском обращаться не будет, это не в Ее интересах
1
0
...09.06.2017 10:07:48
Еще бы кто-то выиграл суд против Газпрома, ага.
0
0
Фрол09.06.2017 15:03:38
Для ... - вы действительно верите в свои слова? или просто отрабатываете зп за троллинг? Если бы росприроднадзор умел работать, то его представители пришли бы в суд с документами. Но - у них ничего нет! 3 месяца не сопли найти доказательства, тем более за 2 дня они их не найдут. РПН хочет просто затянуть процесс...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru