Новости. Омск

Жители омского села Оброскино будут платить за техническую воду в два раза больше

Специалисты РЭК, утвердившие тариф, опасаются, что тюкалинцы завалят президента жалобами.

Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на потребление технической воды для жителей села Оброскино Бекишевского поселения Тюкалинского района.
Раньше жителей Оброскино обслуживало Муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Бекишеское». За один кубометр технической жидкости потребители платили всего 20 рублей. Однако в этом году из-за большой кредиторской задолженности МУП оказалось на грани банкротства. Все имущество предприятия было передано тюкалинскому муниципальному предприятию «Коммунальник». РЭК сформировала новые тарифы – стоимость одного кубометра технической воды возросла почти в два раза. Так, на вторую половину 2017 года установлен тариф – 43,14 рубля за кубометр, на первое полугодие 2018 года – 40 рублей 14 копеек и на второе полугодие – 41 рублей 20 копеек за кубометр.

Специалисты РЭК считают, что причиной банкротства предприятия стали именно дешевые тарифы. При формировании новых тарифов они воспользовались методом экономически обоснованных расходов. В расчет стоимости обслуживания включили амортизацию и размер зарплаты сотрудников предприятия (а она у них, по мнению специалистов РЭК «повышенная» – в размере 9-10 тысяч рублей).

Однако специалисты РЭК не уверены, что жители поселка одобрят  взлет тарифа на целых 97%. Заместитель председателя РЭК Игорь Михайлов дал своим подчиненным наказ взять под контроль работу с местным населением:
«Надо людям объяснять обоснованность повышения тарифа. Если вы эту работу завалите, то вал обращений пойдет к нам и президенту».
Часть «просветительской» работы с населением возьмут на свои плечи местные депутаты.

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
местный эксперт по тарифам15.08.2017 17:37:17
Рост тарифа на воду для населения в 2 раза нарушает законодательство по ценообразованию тарифов ЖКХ, люди в данном поселке 95% не занятое население - 20 домов: пенсионеры, инвалиды, дети, не работающие ввиду отсутствия рабочих мест. По поводу качества воды: из крана льется подобие "кваса" с болотным запахом (т.к. вода качается с близлежащих болот) и сторонними включениями, т.е. ни мыться, ни мыть что-либо такой водой нельзя. Данный факт качества воды также противоречит законодательству. Кроме того, обслуживанием сетей никто ни занимается, т.е. как-обычно деньги в тариф закладывают, а текущее обслуживание - не производят, не целевое использование ДС на лицо.
И необходимость роста тарифа и образование ДЗ ну никак не может зависеть от того, что не хватает денег на обслуживание, там население не платежеспособное... Жалоба к президенту на рост тарифа для малоимущего населения уйдет однозначно от меня лично, как от заинтересованного лица.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru