Новости. Омск

В Барселоне из-за теракта погибли 13 и еще травмированы 87 человек

Фото: amur.kp.ru

Фургон нагонял и  давил людей на  пешеходной улице.

В Барселоне - теракт. Это трагичное известие облетает все СМИ. ТАСС со ссылкой на агентство Reuters сообщило о сотне пострадавших. Двое подозреваемых уже в полиции. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Исламское государство».

Убийца за рулем фургона безжалостно сбивал машиной и давил колесами людей в районе туристической улицы Рамбла в центре Барселоны. Ему удалось лишить жизни 13 человек, еще около 90 получают медпомощь в городских больницах. 15 из них находятся между жизнью и смертью.

После теракта, чтобы уберечь людей от возможной новой опасности, в городе закрыли магазины и отдельные станции метро.

Полицейские выяснили, что фургон, ставший орудием убийства, был взят в аренду. Его вычислили и задержали, а также еще одного подозреваемого в теракте.

Российские туроператоры пока не располагают данными, есть ли среди пострадавших наши туристы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Лев18.08.2017 09:54:51
Бедные люди. Это все фрау Меркель виновата, пустив "мирных" беженцев, а с ними просочились разбойники всех мастей. Вот теперь Европа "встречай гостей"!
0
0
Елена18.08.2017 11:31:52
Против терроризма нужно выступать единым фронтом. Не случайно ведь ранее президент РФ Путин говорил, что как в своё время объединились в антигитлеровскую коалицию, также надо объединяться сейчас в борьбу против терроризма. Соглашусь со словами С.М.Миронова ("Справедливая Россия"): "Альтернативы такой коалиции нет, иначе в одиночку с этим злом не разобраться, не победить. Поэтому я думаю, что со скрипом, с шараханьями, отступлениями, но эта идея пробьёт себе дорогу, и будет широкая международная коалиция, которая сначала возьмётся, а в конечном итоге победит международный терроризм, по крайней мере, не даст, как раковой опухоли, ему распространиться с Ближнего Востока куда-либо дальше."
0
0
Посторонний19.08.2017 00:28:46
Не будет запад объединяться с Россией даже в вопросе борьбы с терроризмом. Мы для них - гопники, с которыми неприятно разговаривать на возвышенные темы. Не нужно быть назойливыми. Должно пройти время. Должны поменяться мы сами.

Близким погибших - искренние соболезнования, раненым - скорейшего выздоровления. Беда может случиться везде и с каждым. Это нужно помнить всем.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru