Новости. Омск

Ты в Омске там не ходи: унитаз башка попадет

Фото: Глеб Раков

Жители дома, что на Кордной улице, жалуются на бомбардировку опознанными не летающими объектами. Самое безобидное из них - мусорные мешки.

В редакцию портала обратились жительницы дома номер 54, расположенного на 4-й Кордной. Пенсионерки рассказали, что кто-то из их соседей с верхних этажей, несмотря на то, что в доме есть мусоропровод, регулярно выбрасывает из окна или с балкона мешки с мусором.

Но кто именно, отследить они не могут. Также периодически пролетают сверху вниз стеклянные и пластиковые опустошенные бутылки, а однажды выбросили даже унитаз!

За омичами, ведущими себя, как жители средневековья, вынужден убирать дворник. Правда, и после его трудов вокруг дома можно обнаружить немало «выкидышей». Наш фотокорреспондент, прогулявшись под окнами и во дворе, запечатлел чьи-то кости, туфельки, видимо, принадлежавшие местной «Золушке», старый диван, строительный мусор...

«Я на днях не выдержала. Нужно же как-то этих сволочей вычислить и наказать! Позвонила в полицию и спросила, сколько будет установить видеокамеру. Они же занимаются этим. Женщина на том конце провода послала меня. В интернет. Так и сказала: «Ищите по интернету» и бросила трубку, - жалуется Валентина Никитина. - Была милиция раньше, толку было больше. Представьте, если на голову кому попадут, да хотя бы стеклянной бутылкой. Мало не покажется».

Кстати, «сволочати» - по-древнерусски то же самое, что и «сволакивать». Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор.

Напомним об одном резонансном происшествии. Осенью 2015 года, как писал «БК55», студент колледжа в микрорайоне «Кристалл-2» ненамеренно сбросил на голову 33-летней женщине из окна на 13 этаже бутылку из-под шампанского. Потерпевшей потребовалась реанимация и операция. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. В июне 2016 года омич был признал виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорен к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы...  

На вопрос, почему пенсионерка не обратилась к участковому, та скептически ответила:

«А этого участкового пойди найди, целое дело. То один там где-то был, то другой... Я как-то пробовала, писала жалобу на вырубленные вишенки, которые мы под окнами высадили, а хулиганы срубили. Ну и без толку все».

Что ж, пожалуй,  прохожим и жильцам дома необходимо в целях самозащиты вооружиться цитатой из популярного до сих пор фильма «Джентельмены удачи»: «Ты туда не ходи - ты сюда ходи. А то снег башка попадет - совсем мертвый будешь...» И внушить это снующим у дома детишкам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
нн18.08.2017 17:04:09
Положено начало по внедрению " раздельного сбора мусора"
27
1
Kак так?18.08.2017 17:17:01
Как там точечный тpoлль провозглашал? "Тысячи новых омичей осенью заедут в Омск...". Видимо, уже заехали. И уже ведут сeбя соответственно, про мусоропроводы в своих населённых пунктах они слыхом не слыхивали. А унитaз вырвали, наверное, потому что предназначение сего предмета им неизвестно, они привыкли пользоваться системой "выгpeбнaя яма", где таковые удобства не предусмотрены.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru