Новости. Омск

Омичке за 4 кастрюли выставили «космический» чек в 90 тысяч

Пожилая женщина, посетив в Омске кулинарное шоу, ввязалась в кредитную кабалу.

Инцидент произошел с 77-летней омичкой Светланой Жернаковой. Ей позвонили неизвестные на телефон и предложили поучаствовать в кулинарном шоу в качестве зрителя. Они были настолько настойчивы, что пенсионерка не смогла им отказать. По ее словам, в зале, где демонстрировали качество кастрюль и сковородок, присутствовали около 20 человек.

Во время шоу неожиданно начался розыгрыш.

– Спросили, у кого на билете такие-то цифры. Я и думать забыла про листок, что мне дали на входе. Так один из сотрудников ко мне подошел, вот, говорит, это ее номер, это она выиграла! И меня пригласили к менеджеру, – вспоминает пожилая омичка.

Продавец компании ООО «Эковитал Импорт» рассказал женщине, что она выиграла и получит подарок: одеяло, подушку, набор ножей и столовых приборов. А попутно предложили Светлане подписать договор на покупку 4 предметов посуды – сковороды, кастрюли, вкладыши для пароварки. Правда, выставили за них шокирующий счет – 90 тысяч. Как загипнотизированная, омичка внесла задаток в 25 тысяч, а потом оформила кредит тут же на месте у «Альфа-Банка» на 65 тысяч.

- Кредитные выплаты в 1800 рублей ежемесячно в течение трех лет меня не пугали, а дома пришло осмысление. Мне это было не по карману! – говорит омичка.

К счастью, эта история закончилась хорошо. Родственники женщины обратились в Центр справедливости. Сотрудники центра написали досудебную претензию в адрес продавца посуды ООО «Эковитал Импорт» с требованием расторгнуть договор купли-продажи. А также заявление о расторжении кредитного договора в АО «Альфа-Банк» и заявление в Управление Роспотребнадзора в Омской области. В итоге договоры расторгли, посуду продавец забрал, а пенсионерка избавилась от кредитной кабалы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
dimdim22.08.2017 14:07:56
хаха, я тоже чуть не попал на это шоу, помешали а точнее помогли обстоятельства. Подкупило что - звонок с московского номера, за полтора месяца до мероприятия, после прислали приглашение на указанный адрес в конверте, предварительно позвонили и самое главное - место проведения - не абы где, а в гостинице турист. Теперь читаю новости и улыбаюсь. Хотя фишку просек уже в тот же день, когда не смог пойти, нагуглил.
1
0
мимо проходил22.08.2017 15:04:29
ко мне домой лично приходили зазывалы развода. но это не это шоу - без понятия. тож что-то типа зрителя кулинарного шоу. скоро наперсточники должны появиться, так как уже многие их в глаза не видели.
1
0
неравнодушная22.08.2017 20:44:49
Не надо вообще ходить куда попало. Надо научиться говорить "нет".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru