Новости. Омск

Бизнесмена обязали заплатить полмиллиона «Омским кабельным сетям» по «левому» договору?

Предприниматель в суде утверждал, что в документе подделана его подпись.

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассматривал жалобу бизнесмена Михаила Попова на решение, которое было вынесено Арбитражным судом Омской области в июле этого года. Как выяснилось, суд постановил взыскать с предпринимателя более 560 тысяч, из этой суммы порядка 280 тысяч - это долг и 280 тысяч - неустойка по договору.

Коммерсант не согласился с принятым судебным актом, просил его отменить. В обоснование жалобы Попов пояснил, что решение было вынесено с нарушением норм материального права. В частности он указывал на то, что данный договор не подписывал, а «Омские кабельные сети» никакие услуги ему не оказывали. Таким образом, вывод суда не соответствует обстоятельствам дела.

Бизнесмен ходатайствовал о назначении по делу почерковедческой экспертизы, однако суд апелляционной инстанции так же, как и суд первой инстанции, отказал ему в её проведении. Отмечается, что судьям не предоставили доказательств относительно того, что услуги ООО «ОКС» не оказаны либо оказаны в ином объеме, предприниматель в материалы дела не представил. Замечания по факту выполнения, объему и качеству оказанных истцом услуг отсутствуют

- Суд апелляционной инстанции считает, что суд первой инстанции полно исследовал и установил фактические обстоятельства дела, дал надлежащую оценку представленным доказательствам и правильно применил нормы материального права, не допустив при этом нарушений процессуального закона, - говорится в решении суда.

Председательствующий судья Александр Веревкин, рассмотрев обстоятельства дела, постановил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения. Впрочем, решение в законную силу пока не вступило, а значит, оно может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд Западно-Cибирского округа.

Ранее сообщалось, что учредителем провайдера является Дмитрий Павлов – депутат Заксобрания. Павлов считается близким скандально известному экс-начальнику УМВД Камерцелю.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Коля20.09.2017 10:12:58
Полный маразм получается.
Почему ответчик должен доказывать, что ему услуги не были оказаны?
Я сейчас иск подам на ОКС, что оказал им услуги на 1 млн.$, и пусть они доказывают, что это не так.
0
0
Коля20.09.2017 10:13:39
А потом кричат, что бизнес из Омска уходит.
1
0
Юрист20.09.2017 12:54:27
Решение вступило в законную силу с момента оглашения решения апелляционной инстанции!! Кассационная инстанция рассматривает жалобы на вступившие в силу судебные акты!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru