Новости. Омск

Омский «Авангард» проиграл чемпиону – СКА

Фото из архива

Напряженный матч закончился со счетом – 1:3.

Первую 10-минутку на льду сегодня в Омске господствовали «ястребы», показывая, пожалуй, лучший свой хоккей с начала сезона. Вопрос противодействия лучшему нападению лиги в этот отрезок был решен радикальным образом: «Авангард» забрал шайбу у СКА и безостановочно атаковал сам. Результат пришел на 10-й минуте – наброс от синей линии, шайбу в сетку переправляет Эверберг, 1:0!

После этого СКА остался в меньшинстве, и Лемтюгов не использовал отличную возможность увеличить наше преимущество до двух шайб. Последовавшее за этим удаление в составе омичей питерцы использовали, причем таким же способом, каким «ястребы» открыли счет: наброс Херсли подправил Калинин. Когда же через две с половиной минуты Рундблад выстрелил точно в дальнюю девятку и вывел СКА вперед, стало ясно: гости окончательно вошли в игру.

После перерыва СКА старался дорожить шайбой и по-максимуму использовал фактор дальней для «Авангарда» скамейки запасных. Уже по ходу позиционного розыгрыша в нашей зоне у армейцев менялись пары защитников и тройки нападающих, обеспечивая преимущество на короткие отрезки времени «в ногах». Так у ворот Фурха возникали опасные моменты, и омский чех тащил все что видел, а один из сейвов ловушкой наверняка попадет в хит-парад лучших спасений недели.

У «ястребов» по такой игре не возникало много возможностей, зато когда наша команда возвращала себе шайбу, ей удавались стремительные контратаки. Мог забивать Петерссон, Семенов выруливал на пятак, выцеливая в дальнюю девятку, а выход «2 в 1» в меньшинстве в исполнении Пьянова и Михеева вообще должен был заканчиваться голом – как Шестеркин вытащил бросок нашего 45-го номера, остается загадкой.

В третьем периоде по-прежнему шла активная борьба за владение шайбой, что автоматически означало владение инициативой. СКА действовал размеренно, по счету, свободного льда нашим форвардам не давал, когда мог – поддавливал, когда было необходимо – большими силами откатывался в оборону. За половину периода у «Авангарда» был только намек на опасный момент, когда Хохряков бросал с острого угла в упор. Вслед за этим Минеев не попал в пустую «рамку», а когда за 6 с небольшим минут до сирены Осипову выписали 5+20, и нам предстояло играть в меньшинстве практически до сирены, шансы на результат резко упали. «Ястребы» самоотверженно оборонялись, но когда оставалось две с небольшим минуты, судьи дали омичам удаление за нарушение численного состава. Херсли убойно зарядил под перекладину, было два видеопросмотра, но гол в итоге был засчитан – 1:3, уступаем СКА, сообщила пресс-служба омичей.

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru