Новости. Омск

Бурков не может выбраться даже на стадион «Динамо», который виден из окна его кабинета

Чиновник пожаловался на слишком плотный рабочий график (ФОТО).

Облправительство изложило подробности сегодняшнего участия врио губернатора Александра Буркова в субботнике. Направляясь на Зеленый остров, глава региона неожиданно сделал остановку на 2-ой Затонской улице. По мнению Буркова, формально подходить к субботнику нельзя. Обратив внимание на засыпанную мусором территорию в центре города, буквально в нескольких десятках метров от места проведения субботника, он поручил и.о. мэра Сергею Фролову немедленно привести ее в порядок. Особое внимание попросил уделить детскому саду, расположенному рядом.

Тем не менее в парк врио губернатора прибыл в хорошем расположении духа. «Настроение самое наилучшее: солнечный день, зелёная зона – одно удовольствие. Я первые дни работаю в Омске, мне не хватает времени для движения. А тут пришёл, вижу: беговая, велодорожка - уже становится приятно», – отметил чиновник.

По словам нового главы региона, сама традиция омичей проводить осенний субботник – редкая в этот сезон, но очень важная экологическая акция. «Абсолютно правильная традиция, входя в зиму, очищать город от веток, мусора, чтобы не было весной ещё большего загрязнения. Безусловно, приятно видеть такое большое количество людей, в том числе пенсионеров, ветеранов. Я понимаю, что для людей этого поколения субботник – это праздник, прекрасная возможность пообщаться, принести пользу своему любимому городу. Сейчас посадили несколько деревьев – клёнов – тоже на душе становится приятно. Как говорится, в жизни нужно успеть посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Я считаю, что в Омске мною первый шаг сделан».

Врио губернатора не скрывает, что рад представившейся возможности оторваться от дел и пообщаться с омичами.

«С городом пока времени на ознакомление нет. С первого дня порывался на стадион, который виден из окна рабочего кабинета, но, к сожалению, с самим Омском ещё ознакомиться не удалось», - отметил Александр Бурков.

Зато сегодня чиновник успел не только поучаствовать в благоустройстве парка, но и изучить его инфраструктуру: спортивные площадки, досуговые комплексы, водную акваторию, где развивается парусный спорт.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru