Новости. Омск

Как омичи выживали эту неделю в аномальные крещенские морозы

Фото: Tersmeha.ru

 В Омске грядет потепление. Горожане вздохнули с облегчением. Что они делали, как «спасались», когда  температура за окном  была минус 36 градусов? В соцсетях некоторые поделились своими «секретами».

С 19 января в Омск пришли крещенские морозы. В этом году – небывало суровые. Ночью столбик термометра опускался до минус 46 градусов. Синоптики пообещали, что такая низкая температура воздуха продержится до конца недели.

Личные автомобили не заводятся, общественного транспорта на улице стало заметно меньше по той же причине. Каждый день омичи проделывают путь от дома до места учебы или работы по морозным улицам. О том, как справиться с холодами, они ежедневно рассказывают в своих соцсетях.

Теплый свитер «с горлом», пуховик или шуба, шапка, шарф и капюшон – в такое обмундирование обязательно облачаются омичи при выходе из дома. Некоторые из них поделились своими образами на  страничках в соцсетях.

Кроме того, что горожане утепляются сами, они не дают замерзнуть свои домашним питомцам и «железным коням».

Если кто-то в морозы утепляется, надевая на себя три шерстяные кофты, валенки и меховые шапки, есть и такие сибиряки, для которых -36 градусов кажутся лишь прохладным летним ветерком.

Это парень был не единожды замечен на улицах города. Не зависимо от погодных условий, рыжеволосый молодой человек ходит в одних шортах и майке. При этом всем он передвигается босиком. На этот раз его заметили в Таре и сняли на видео, которое уже разошлось по всей соцсети.

Пока кто-то разгуливает по снежным улицам города без обуви и куртки, многие «утепленные» омичи были бы не прочь где-то погреться. В основном замершие горожане заходят в маленькие магазинчики. По всей видимости, продавцам не нравится быть пунктами согрева граждан. Во многих павильонах вблизи остановок появились объявления: «Не заходить и не греться».

Такие фотографии выложили омичи в некоторые группы соцсети «ВКонтакте» и высказали свое разочарование в отзывчивой русской душе.

Но не все магазины захлопнули двери перед замершими горожанами. Вот, например, магазин ювелирных украшений сам приглашает омичей «на огонек».

Не всех расстраивают такие погодные условия. Находчивые сибиряки-оптимисты везде ищут плюсы, и крещенские морозы не исключение. В социальной сети все больше и больше появляется видеозаписей и фотографий с новым флешмобом, который придумали соседи новосибирцы, а подхватили уже и в Омске, Томске, Шерегеше, Кемерово, Красноярске, Иркутске и в других сибирских городах.

Суть такой морозной забавы состоит в том, что человек выплескивает на улице у себя над головой кружку с горячей водой и наблюдает как над ним в долю секунды жидкость застывает.

О том, что из этого получается, сибиряки записывают видео и выкладывают в интернет.

Несмотря на всяческие неудобства из-за жгучего мороза, он еще дарит нам настоящую сказку. Деревья, улицы, дома и окна – все украшено инеем. Омичи не устают делиться фотографиями и восхищаться видом снежного родного города даже в самые холодные зимние дни.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
топливомаганты26.01.2018 13:23:15
Машины греются, жрут горючку, мы потираем ладони, у нас объемы продаж растут. В следующие морозы будем цены на порядок поднимать. Вы там держитесь!
1
1
Виктор Ильич26.01.2018 20:50:15
Что за чушь, какие минус 46 ? Для Омска 30 градусные морозы обычная температура Января.
1
0
Алекс26.01.2018 22:32:17
Ух ты. На БК55 умеют писать статьи без желчи.
0
0
мля26.01.2018 22:56:04
мэра известили - появился дополнительный автобус 89 в часы пик.... Глянем что будет опосля морозов....
0
0
мля26.01.2018 22:58:07
мэра известили - появился дополнительный автобус 89 в часы пик.... Глянем что будет опосля морозов....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru