Новости. Омск

Буркова почему-то пугает не замерзающий в лютые морозы Иртыш

Он потребовал разобраться, природное ли это явление или промышленные стоки.  

«Аномалия» на Иртыше стала одним из главных вопросов аппаратного совещания в правительстве Омской области. Как уже сообщал БК55, природоохранные структуры начали проверку по поводу незамерзающей даже в сильный мороз полыньи на Иртыше в районе телецентра. Проверка показала, что в сточных водах, поступающих в реку из ливневого коллектора возле Ленинградского моста, в четыре раза превышено содержание предельно допустимой концентрации солей аммония. Ведётся расследование с целью установить виновника появления стоков в реке.

Как отметил Александр Матненко, отвечающий в кабинете министров за экологию, в Омске много неучтённых, бесхозных канализационных сетей, которые используются разными предприятиями, поэтому подобные стоки не такое уж редкое явление.  В связи с этим Бурков поручил мэру города Омска Оксане Фадиной определить принадлежность всех коллекторов и сточных труб в городе.

«Создавайте под своим руководством, как мэр, межведомственную комиссию, включайте в её состав Минприроды, Роспотребнадзор, природный надзор. Проведите работу по оценке ситуации с точки зрения установления собственников сточных труб, чьи это коллекторы. Это же вопрос здоровья омичей. Кто в реку сбрасывает, что и в каком объёме. Если это не природное явление. А так как у нас есть данные о том, что в воде превышена предельно допустимая норма по солям аммония, то это о чём-то говорит, и всё это в реку. А дальше – в водозабор в сёлах? Это ж не шуточное дело. Нужно сделать комплексную проверку. Не должно быть в Омске ничего бесхозного. Всё, что касается дорог, ливневых коллекторов – всё должно быть учтено. Если бесхозные, давайте начинать работу по передаче муниципалитету, а дальше выявлять, кто эти промышленные стоки сбрасывает и как это происходит», – отметил Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
БУ29.01.2018 14:31:38
ай молодец!
4
1
Chrun29.01.2018 15:34:23
Буркова пугает не замерзающий в лютые морозы Иртыш

Источник: http://bk55.ru/news/article/118838/

Если по-русски, то в данном случае пишется "НЕЗАМЕРЗАЮЩИЙ"!!!
3
1
андрей29.01.2018 16:14:06
Всю жизнь замерзал, а тут "вулкан с гейзерами проснулся". Понаприсылают не пойми кого не пойми откуда. Вот он ходит и всему новому вокруг удивляется.
4
3
Александр29.01.2018 16:28:20
"Если бесхозные, давайте начинать работу по передаче муниципалитету, а дальше выявлять, кто эти промышленные стоки сбрасывает и как это происходит», – отметил Александр Бурков."

А потом Бурков должно быть добавил уже шепотом на ушко Фадиной: "..если это НПЗ, то включаем план под кодовым названием Вижевитова, т.е. действуйте точно так же: создайте комиссию, стучите кулачком по столу, обещайте найти виновных и т.д., но ни в коем случае не называйте виновника."
1
0
ЧЕЛ29.01.2018 16:43:12
Могут и найти виноватых-до нпз далековато.
2
0
Честный мент29.01.2018 17:12:14
Да это из найденного под омском глубинного разлома фантанирует...
5
2
омичка29.01.2018 18:56:07
Буркова, вечно что то пугает.
Печально, что Бурков не в силе решить наши проблемы, как ни как он временный губернатор, и это обо всём говорит.
Давайте вспомним этилмеркаптан, Бурков якобы клялся, что найдет источник, все напряглись и НАШЛИ, но один звонок олигарха губернатору изменил ситуацию и источник вновь остался инкогнито, уволили министра природных ресурсов как жертву (Винокуров) и вновь делают вид, что этот источник типа ищут.
Давайте вспомним провалы в омской медицине, оффшоры Стороженко, пьяные медсёстры, коррупцию в медицине, неоказание помощи детям и т.п. и т.д. Какое принял решение Бурков? Отставка Стороженко была очевидно. И...? Бурков почти принял это решение, но тут Буркову поступил приказ от олигархов Фридманов, Стороженко оставить на своем посту.
Теперь, выпуски под мостами из-за которых образуется полынья. Была дана команда, виновных нашли, но опять от одного из олигархов Буркову звонок, с требованием озвучить, что это природное явление и Матненко (миприроды омской области), рапортует, что это не техногенка, а природное явление...
ВОЗНИКАЕТ ОДИН ВОПРОС: Зачем нам нужен губернатор, который ничего не решает САМ, а подчиняется приказам местных олигархов и кланов?
3
0
Олег Юрьевич29.01.2018 20:03:06
Тов Губернатор.
Поручите это своим помощникам.
За этилмеркаптан они уже отчитались.
Дайте задание более сложное.
0
0
Гражданин Великого государства РФ02.02.2018 09:19:47
Уважаемый Александр Леонидович.
В с. Троицкое, Омского района по улицам: Отрадная, Янтарная, Лазурная, Раздольная, Невская, проходят водопроводные сети, которые являются бесхозными. Администрация Троицкого с.п. запросила информацию в компетентные органы, данные сети на учета ни где не стоят. Тем не менее Глава Администрации Троицкого с.п. Сердюк Светлана Владимировна, не передает данные сети на обслуживание гарантированному поставщику воды (АО Омскоблводопровод), в связи с чем люди не могут заключить договора холодного водоснабжения. Три года люди платили на руки, без чеков. Просим Вас обратить внимание на бездействие Администрации Троицкого с.п.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru