Новости. Омск

Андрей Алехин: «Во что превратились выборы мэра, выборами назвать нельзя. Конкурсная комиссия выбирает мальчика для битья»

Коммунист снова поднял вопрос о возвращении к прямым выборам мэра. Депутаты  пообещали обсудить это  после выборов губернатора.

Сегодня на собрании комитета по законодательству и местному самоуправлению депутат Андрей Алехин в очередной раз поднял вопрос о возвращении к прямым выборам мэра и глав муниципальных районов.

«То, во что превратились выборы мэра, выборами назвать нельзя. Конкурсная комиссия выбирает мальчика для битья, причем человека довольно уважаемого, не понимаю, как он вообще на эту роль согласился... И потом, еще и открытое голосование – ну это уже край демократии. Это совершенно справедливо вызывает возмущение и у жителей Омска, и у глав сельских администраций», – заявил коммунист.

Как и в предыдущие разы, когда Алехин предпринимал попытки протолкнуть данную инициативу, в диалог вступил «единоросс» Сергей Калинин. На этот раз он почти согласился со своим вечным оппонентом:

«Действительно, многие считают, что сейчас система выборов мэра не совершенна. Но сейчас есть понимание, что после выборов президента появятся новые законы, поэтому предлагаю пока не спешить и данный закон отклонить. Я считаю, что к этому вопросу можно будет вернуться после выборов губернатора».

Депутаты действительно прислушались к Калинину и в очередной раз отклонили предложение Алехина.

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
3
Александр07.02.2018 14:36:05
Интересно, почему Алёхин в советские годы, будучи секретарём Кировского райкома КПСС не поднимал вопрос о прямых выборах главы города, он что тогда был против демократии, а сейчас демократом стал?
0
0
Анатолий07.02.2018 16:06:03
Это было в другой стране, другие законы, хотя на манеже всё те же.
0
0
aдвокат07.02.2018 21:50:44
Алёхин не был секретарём, он был заведущим идеологического отдела Кировского райкома.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru