Новости. Омск

Сотрудники СибАДИ утверждают, что при ректоре Кирничном получали многотысячные премии за хорошую работу

Размеры ежемесячных выплат колебались от 10 до 185 тысяч рублей.

Сегодня в Первомайском районном суде продолжилось рассмотрение дела бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного. Как уже писал «БК55», по мнению гособвинения, Кирничный начислял сотрудникам вуза премии, которые затем просил возвращать, и заработал на этом более 4,5 млн рублей.

На заседании судья Вадим Хроменок огласил показания 13 действующих и бывших сотрудников СибАДИ, в их числе были деканы, преподаватели, начальники отделов, секретари. Все они с 2013 по 2016 год, то есть именно тогда, когда Владимир Кирничный был ректором СибАДИ, регулярно получали премии. При этом, когда вуз возглавил Александр Жигадло, выплаты большинству из них прекратились.

Размеры премий были самыми разными: кому-то доплачивали по 10 тысяч в месяц, кому-то – по 20, а кому-то – около 100. Показания свидетелей сходны: да, премии при Кирничном действительно получали, по каким причинам – не знают, однако полагают, что это было решение ректора, делиться премиями Кирничный их не просил и о подобных случаях сотрудники ничего не слышали.

Некоторые, впрочем, заявили, что ректор решил премировать их за большой объем работы, который они качественно выполняли. Так, начальник отдела по связям с общественностью СибАДИ рассказала, что стала получать премии по 45 тысяч рублей после того, как в вузе сократили должность помощника ректора, и эту работу начала выполнять она. Помимо всего прочего, женщина также занималась мониторингом сайта. Она заявила, что Кирничный лично распорядился в 2 раза увеличить премиальный фонд всему отделу.

А вот бывшая помощница проректора с февраля 2013 года получала премии от 20 до 185 тысяч рублей, при этом с новым ректором ее заработок резко снизился. Женщина заявила, что в 2013 году существенно расширился круг ее обязанностей: она занималась подготовкой юбилея СибАДИ, писала речи ректору, при этом честно предлагала Кирничному поделить обязанности между несколькими сотрудниками. Однако ректор отказался и вместо этого предложил ей ежемесячные премии по 95 тысяч рублей, на что женщина была согласна. Теперь такой объем работы она не выполняет, поэтому и премий не получает. Еще одна сотрудница вуза лишилась 40-тысячных премий после того, как вышла из ученого совета, при этом в остальном круг ее обязанностей не поменялся.

Заведующая одной из вузовских кафедр при Кирничном ежемесячно получала по 87 тысяч рублей премиальных. Она утверждает, что в этот период у нее было много научных публикаций, поэтому премии были оправданы. Теперь преподаватель вуза получает премии по 4 тысячи рублей, но все это лишь от того, что уменьшилась стоимость балла за научные статьи, утверждает она.

Большинство сотрудников охарактеризовали Кирничного как скрытного и бесконфликтного человека. Бывшая начальница правового отдела сообщила следователю, что об уголовном деле в отношении ректора узнала из заметки на сайте «БК55», и была этим крайне удивлена.

«Кирничный выглядел честным человеком», – отметила она.

К слову, женщина на своей должности в СибАДИ получала премии по 50 тысяч рублей – и тоже из-за большого объема работы, который ей приходилось выполнять.

После этого суд огласил показания жены Владимира Кирничного, а зачем адвокаты приступили к допросу подсудимого. Напомним, сам он заявляет, что к начислению зарплат сотрудникам не имел никакого отношения: этим занималась экс-главный бухгалтер Ирина Литвинова, а размеры премий определяли руководители соответствующих подразделений.

Следующее заседание по делу Кирничного состоится через неделю.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
1
Сотрудник15.03.2018 19:17:01
Да бывшая бухгалтерша, бывшая юристка и экс-ректор-это одна компания!
12
0
Препод15.03.2018 20:22:47
Ну да,а преподы получали 8960 и основная нагрузка как раз приходилась на работу в аудиториях со студентами, а не в написании текстов докладов для ректора. Уработались дамочки
8
0
Бывший сотрудник16.03.2018 08:42:36
Какие бесстыжие......И как только язык поворачивается такое говорить. Уработались бедные...Все они одна шайка, а делают вид,что ничего не было.За какие такие объёмы им платили такие премии?????А всем остальным вообще не платили никаких премий и надбавок,только голый оклад. *!!!!!
6
0
Лучший16.03.2018 15:43:52
Эти лизоблюды кирничного совсем обнаглели. Народ получал копейки,а близкое окружение получали нехилые суммы. Что стоит только Чебакова, для которой 20 тыс., это мелочь. Какие это сотрудники получали такие премии? Ни одного преподавателя действительно работающего на износ не имел таких премий.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru