Новости. Омск

Турманидзе недалеко от «Омск-Федоровки» планировал крупный аграрный проект

Но ему отказали, не согласовав проект.

Разорившийся предприниматель Леван Турманидзе, оказывается, планировал под Омском на землях вблизи строящегося аэропорта организовать крупный  проект по разведению крупного рогатого скота. Причем он пытался его реализовать, уже когда его империя зашаталась.

– В Дюссельдорфе живет мой друг, он занимается переработкой мяса и молока. У него есть мясное производство в Германии, Люксембурге, молочный завод в Сербии, а продукция реализуется в Швеции, Англии, Франции, уходит в Арабские Эмираты и Китай, – рассказал Турманидзе. – Я рассказал ему, что есть неплохая возможность реализовать в Камышловском проект по глубокой переработке мяса. Он загорелся этой идеей. В декабре 2016 года я привез его сюда. На улице стоял мороз 35 градусов. Мы ездили по Любинскому району, осматривали земли. Мой немецкий друг был воодушевлен. Он говорил: «Мы пригласим специалистов из Голландии, сделаем такой проект, что о нас все будут писать и говорить, нами будут восхищаться!» Тогда же мы встретились с Андреем Новоселовым, который на тот момент был первым заместителем губернатора. Рассказали, что хотим реализовать проект полного цикла: заняться разведением КРС, построить комбикормовый цех, сеять зерно. В планах был запуск глубокой переработки мяса, открытие в Омске точек по продаже нашей продукции. Новоселов внимательно выслушал, сказал, что непременно нас поддержит, потому что проектов подобного масштаба в Омске еще не было. После него мы отправились на встречу к министру сельского хозяйства Максиму Чекусову. Тот тоже был воодушевлен нашей идеей, сказал: «Занимайтесь». Мы решили, что нам дали зеленый свет. Мой партнер тут же закупил оборудование на 2 млн евро для мясопереработки.

Но потом выяснилось, что у «министерства сельского хозяйства есть свои планы на данную землю» и бизнесмены «отошли в сторону». Власти не утвердили  бизнес-план, рассказал он порталу «Новый Омск».

В 2011 году на аукционе в Москве Леван Турманидзе приобрел у Росимущества 100% акций «Учхоза №1», который расположен на территории Камышловского поселения в Любинском районе. Там находятся земли сельскохозяйственного назначения площадью 9 тыс. га. Рядом находится законсервированный долгострой – аэропорт «Омск-Федоровка».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ляксандр23.04.2018 11:31:19
Вообще то около аэродрома лучше разводить баранов. Аэродром ДОСААФ Фёдоровка Кировоград Украина по плану, ночные полеты на летном поле стадо баранов,разведчик погоды Тренер-мастер прямо со со стоянки взлет круг над летным полем на бреющем бараны дружно покидают поле. Посадка на полосу. Поле было выстрижено баранами лучше любого газона.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru