Новости. Омск

Правительственный сайт предрекает Буркову конкурентную борьбу на сентябрьских выборах

Главу региона назвали «закаленным бойцом».

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В Национальном рейтинге губернаторов оценивались главы регионов за март-апрель 2018 года. Результаты этого рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Акцент был сделан на предстоящих выборах глав регионов.

В частности политолог, политтехнолог и президент Фонда Изучения электоральной политики Андрей Миронов не согласился с распространившимся мнением о том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков будет избираться в безальтернативном режиме.

«Несмотря на то, что Бурков, конечно, закаленный в избирательных кампаниях боец, ему могут составить конкуренцию местные элиты, противостоящие здесь партии власти», — считает эксперт (цитата по правительственному порталу «Омскрегион»).

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В Национальном рейтинге губернаторов оценивались главы регионов за март-апрель 2018 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Кроме того, свои комментарии деятельности конкретных губернаторов дали различные эксперты. Акцент был сделан на предстоящих выборах глав регионов. Политолог, политтехнолог и президент Фонда Изучения электоральной политики Андрей Миронов не согласился с распространившимся мнением о том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков будет избираться в безальтернативном режиме. «Несмотря на то, что Бурков, конечно, закаленный в избирательных кампаниях боец, ему могут составить конкуренцию местные элиты, противостоящие здесь партии власти», — считает эксперт.

Читать далее: http://omskregion.info/news/59155-ekspert_otsenili_aleksandra_burkova_v_natsionalnom/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей30.04.2018 18:00:17
Могут, не могут ... гадание на кофейной гуще и не факт.
Факт, что несостоявшийся мэр Рыбаков, уже несколько дней в Омске открыто ведёт переговоры об участии в выборах. При чем, судя по всему не только с местными олигархами и политиками, но и с представителями губернатора. Иначе как объяснить его встречи в Сенкевиче с интервалом в час с заместителями губернатора двумя «Б» Бойко и Бондаревым?
11
2
пумба30.04.2018 19:26:46
Альтернатива должна быть, и быть достойной. Хотя Бурков уже топал ножкой на глав администраций районов по поводу того, что если что не так с его кандидатурой, то.....денег районам не видать. Было бы понятно, если бы бюджет областной полностью субсидировался из его кармана. Но, эти "господа", ошалев от власти, решают, что дать районам, а что не дать. А вы вообще кто такие "господа в кандидаты?". Вы у себя дома пилите собственный бюджет с женами, а не распоряжайтесь судьбами граждан региона. Поэтому и дожили ... временщики безталанные. Отчизну повсеместно гробят. Лишь бы власть и бабла...Считаю, что губернатор должен болеть за вверенный регион и сражаться за каждую копейку и человеческий ресурс. И спрашивать за каждый потраченный рубль. Забота о людях, главное!
15
1
А.Цимбалист30.04.2018 22:28:56
Какие такие местные "элиты" будут бороться за губернаторскую должность? Ни один из числа этих людей даже не посмеет разрешить себе об этом подумать, так как им хорошо известно как проводятся выборы и как "подсчитывают" голоса. Кроме того все они предпочтут сохранить свою собственную безопасность. Если уже мэров назначают под видом выборов, то нужно перестать смешить людей разговорами о выборах и прейти к прямому назначению губернаторов, что позволит просто экономить бюджетные деньги.
9
1
Андрей Силантьев30.04.2018 23:22:47
а в каких таких избирательных кампаниях этот боец так закалился?
23
6
Омич01.05.2018 00:27:57
Кандидаты естественно будут, но никто из них не сможет составить конкуренцию Буркову, местная финансовая и политическая элита едина. Эксперт не владеет ситуацией, возможный конкурент Буркову даже на горизонте не просматривается, а до выборов осталось не так уж много времени.
22
0
Ну, как то так...01.05.2018 11:19:39
«Несмотря на то, что Бурков, конечно, закаленный в избирательных кампаниях боец, ему могут составить конкуренцию местные элиты, противостоящие здесь партии власти», — считает эксперт

Это мнение НЕ эксперта, а дилетанта, делающего свои первые шаги на ошибочно выбраном поприще.
Никакой конкурентной борьбы НЕ будет в принципе.
Борьба могла бы быть, если бы он разогнал местное ворьё.
Но поскольку Бурков оставил всех (профессиональных бездельников, профессиональных жуликов, проходимцем и кидал) на своих, высокооплачиваемых местах, позволяющих воровать еще больше, то никто на место Губернатора (реально) претендовать не будет.
Местную "элиту" всё устраивает. Они получили то, что хотели - много шума о Справедливости и Заботе о Народе и Никаких перемен в реальности.
Так, что Спи спокойно, дорогой товарищ!
14
11
.01.05.2018 11:23:51
А то, в других регионах России по другому?.. Что-то не заметно..
2
0
омичка01.05.2018 12:09:24
Это какие элиты у нас партии власти противостоят? Те что от этой партии своих кандидатов выводят?
Неувязочка...
0
10
Игорь01.05.2018 12:51:36
Смотрю комментирует один и тот же человек) только имена меняет
0
0
хм...01.05.2018 13:21:14
Правительству нужны сильные региональные лидеры, а иначе, как в конкурентной борьбе они вырасти не смогут.
5
0
мимо проходил01.05.2018 15:54:56
О чем спитч?
Выстави против Буркова хоть молчаливую табуретку, собранную на нашей мебельной фабрике на 26 северной и из нашего тарского леса, озвучь, что эта табуретка, как кандидат получила поддержку Москвы, и у нынешнего Врио не будет никаких шансов на губернаторство.
2
0
Созерцатель01.05.2018 16:20:41
"А зачем нам кузнец? Нет, нам кузнец не нужен." Зачем нам такой губернатор? "Он расписался в полном не умении. Вот тут его возьми и замени." Зачем нам человек, который похоронил все крупные проекты в регионе? Метро не будем строить. Это при полном транспортном коллапсе в городе-миллионнике. Потому что денег нет. Почему нас должна интересовать его лояльность плешивому? Лезет в губернаторы - пусть изыскивает средства на все проекты в регионе. Будет просиживать свой срок и вести разговоры за бедность.
1
7
народный депутат01.05.2018 17:07:18
Всё, очевидно, пойдет по старому сценарию. Ведь проголосовали за Назарова, который три года просидел в должности и ничего не делал. Так и сейчас. Омичи какие-то глуповатые: надеются, что кто-то придет и все за них сделает. Никогда этого не будет. Все, кто приходит в Омск, а также те, кто занимает высокие должности, думают только об одном: как бы набить карман. Другого ничего нет. А мы с вами, как лохи, смотрим на это и разводим руками. ПРОСНИТЕСЬ! Наша малая Родина в большой опасности! Включайте мозги, если они у вас есть!
6
1
Народному депутату01.05.2018 17:22:33
Омичи какие-то глуповатые ...

Это что надо иметь в голове чтобы такое написать???!!!
Смени ник. А то с таким ником писать чушь как то не солидно.
8
0
Александр02.05.2018 00:50:51
Какие избиратели, такие и победители. У нас бедные избиратели, голосуют за богатых кандидатов, а богатые избиратели, голосуют за своих. Результат выборов всегда предсказуем и обижаться на кого-то не надо и тем более что избрали не тех. Получается очень просто, разве в советские годы могли избрать кого-то другого, вместо предложенного кандидата властью? Конечно нет, так и сейчас. Всё вернулось назад и пока что другое не дано.
7
0
ivan02.05.2018 07:56:54
Бурков удовлетворяет центр. Во-первых, не требует денег, во-вторых, в области все спокойно - с вилами на власть не идут. А дальше дело техники: кто руководит избирательной компанией тот и победит. Выборы Путина это показали: экономическим курсом недовольны 80% населения, а за Путина проголосовало 77%, как будто он к этому курсу не имеет отношения.
3
0
неравнодушный02.05.2018 10:07:34
А мы разве по президентским выборам не можем догадаться кто будет губернатором, как стал врио так и губернатором станет.
2
0
*02.05.2018 11:38:31
Согласен с "Народному депутату". Это не омичи "глуповатые", а тот, кто думает что от "выборов" что то зависит.
Как надо - так и напишут.
Сказал командир:"Бурундук - птичка" значит ищи крылья!
0
0
102.05.2018 13:09:17
Анекдот в тему:
"- Товарищ майор а крокодилы летают?
- Нет не летают!
- А товарищ полковник сказал, что летают!
- Значит летают, но очень низко!"
0
0
Созерцатель02.05.2018 20:38:18
Ну, конечно, "я не я и лошадь не моя", "сами мы не местные". Само удовлетворились. Люди ходят и голосуют за того за кого надо властям. Жители деревень и малых городов исходя из соображений: "как бы не было хуже голосующему", "все равно нет альтернативы". У многих просто промыты мозги телевизором. Есть такие , которые не могут жить своим умом. Да и если руководствуются чужим умом то, считают, что ответственности за свои действия не несут. Ведь это кто-то другой решил, а значит он и отвечает. Кто то решится открыть глаза на правду только после очередного развенчания культа личности и то только после того как денно и нощно это будет звучать из каждого утюга. Так, что не надо жаловаться на жизнь - живете вы хорошо и ничего не хотите менять.
3
0
.03.05.2018 09:54:49
Сейчас мало кто смотрит телевизор.. больше интернет и музыку по радио..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru