Новости. Омск

Мэрия выплатила омским бизнес-леди 1,6 млн рублей

Начинающие предприниматели получили гранты на развитие своих проектов.

Городская администрация подвела итоги конкурса на предоставление грантов малому бизнесу. Как сообщили в пресс-службе мэрии, из 34 претендентов, подавших заявки, до финала дошли девять. Удачно защитить проекты удалось шестерым из них – именно эти предприниматели получат муниципальную поддержку в размере от 110 до 400 тысяч рублей. Любопытно, что все они – дамы. Всего было выделено 1,6 млн рублей в качестве грантов.

Победителями стали омички, чьи бизнес-идеи оказались наиболее продуманными и реальными для выполнения.

«Все более популярным среди начинающих предпринимателей становится такое направление, как работа с детьми, – рассказал начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства профильного департамента Игорь Боровик. – Пять из шести проектов, получивших высшие баллы на защите, относятся к этой категории».

В их число вошли логопедический центр Анастасии Кравченко, мобильная служба по временному уходу и присмотру за детьми «Экспресс няня» Алины Ильиных, проект Марины Агабабян «Курсы подготовки к школе по системе Монтессори», детская школа развития эмоционального интеллекта «ЭИ дети» Виктории Стромиловой, а также клуб «Мир Инноваций и Робототехники» Татьяны Иосько. Шестой победительницей стала Людмила Конева со своим салоном красоты.

Полученные гранты можно будет потратить на регистрацию бизнеса, покупку оборудования, выплату по передаче прав на франшизу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Гость06.05.2018 20:51:34
Смешно, только в Омске могут назвать грантами подачки 100 тыс. Какое это предпринимательство? Няня? Это самозанятость или студенческая подработка
0
0
Станислав07.05.2018 21:41:26
Гость, им по 100 тыс. руб., а друзьям Путина и прочим лояльным бизнесменам, госконтракты, где суммы навара уже от миллиона рублей начинают считаться.
Каждый сверчок, должен знать свой шесток.
Это только у нас бизнесменами, считают того, кто сам только руководит своим бизнесом, а не лично работает. В странах большой семерки, бизнесменами называют тех, кто не является наёмным работником, а зарабатывает сам для себя на хлеб.
По названиям проекты смешные, так и на 100 тыс. руб. высокотехнологичное производство и не откроешь.
0
0
Добрый доктор08.05.2018 11:44:35
Да не сумма здесь главное,а то,что чиновники отчитаются «наверх»,что выполнили указы президента,поддерживаюсь малый бизнес...что тут не понятного то?))
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru