Новости. Омск

Омская область впервые за 7 лет снизила дефицит до 643 млн руб.

При этом чиновники выполнили все социальные задачи.

Сегодня власти региона похвалились: Омская область в 2017 году исполнила бюджет с дефицитом всего в 643 млн рублей, сообщил  министр финансов региона Вадим Чеченко. Это минимальный дефицит региона с 2010 года.

«Мы впервые смогли за счет доходов свести к минимуму дефицит бюджета – до 643 млн рублей – и одновременно смогли выполнить те задачи, которые стояли перед правительством Омской области. Все социальные обязательства были выполнены, бюджетные параметры удержаны на заданном уровне», – заявил Чеченко ТАСС.

В региональном министерстве экономики подтвердили, что этот показатель лучший с 2010 года, когда расходы Омской области превысили доходы на 420 млн рублей. В 2016 году дефицит составил 5,04 млрд рублей.

Чеченко рассказал, что министерство все эти годы пыталось сократить разницу между расходами и доходами. «Мы напряженно искали в последние годы способы и возможности перестроить долговую политику региона, стабилизировать долговые обязательства, и я считаю, нам это удалось, дефицит сведен к минимуму», – подчеркнул министр.

Омская область в 2017 году исполнила бюджет с дефицитом всего в 643 млн рублей, сообщил ТАСС министр финансов региона Вадим Чеченко. Это минимальный дефицит региона с 2010 года.

"Мы впервые смогли за счет доходов свести к минимуму дефицит бюджета - до 643 млн рублей - и одновременно смогли выполнить те задачи, которые стояли перед правительством Омской области. Все социальные обязательства были выполнены, бюджетные параметры удержаны на заданном уровне", - заявил Чеченко.

В региональном министерстве экономики ТАСС пояснили, что этот показатель лучший с 2010 года, когда расходы Омской области превысили доходы на 420 млн рублей. В 2016 году дефицит составил 5,04 млрд рублей.

Чеченко рассказал, что министерство все эти годы пыталось сократить разницу между расходами и доходами. "Мы напряженно искали в последние годы способы и возможности перестроить долговую политику региона, стабилизировать долговые обязательства, и я считаю, нам это удалось, дефицит сведен к минимуму", - подчеркнул министр.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5190545
Теги: чеченко
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru