Новости. Омск

Любовные баталии: как повлияла весна на омичей, показала криминальная статистика

Фото: Letnews.ru

Месяц май еще не закончился, а преступлений из-за обострения чувств – хоть отбавляй.

Последний весенний месяц выдался насыщенным на преступления . Большинство происшествий – из-за ревности, где-то омичи сами виноваты – были слишком доверчивы и невнимательны по отношению к незнакомым людям.

БК55 решил собрать «сердечные» преступления за текущий месяц и показать, к чему могут привести высокие чувства, а может, и не высокие вовсе...

Отдохнуть за городом

Хотела молодая омичка на майские праздники, но вышло совсем по-другому. Вечером 29 апреля девушка отдыхала в большой компании на базе отдыха под Омском. Когда пришло время возвращаться домой, у нее «сел» мобильный телефон, поэтому девушка  попросила администратора базы вызвать ей такси. Однако вместо города двое работников базы увезли ее в лес и изнасиловали. Позже над девушкой еще раз надругались в Подгородке, а затем заперли ее в подсобном помещении. Благо потерпевшая сбежала и получила помощь у одного из постояльцев. Мужчина отправил ее на такси в Омск и уже дома девушка рассказала правоохранителям о случившемся. Сейчас все обстоятельства дела выясняются.

Синдром Отелло

Шестого мая в селе Верблюжье Саргатского района Омской области 48-летний мужчина в порыве ревности напал с ножом на свою 38-летнюю сожительницу и 36-летнего односельчанина.

Случилось происшествие в 17 часов, когда подозреваемый пошел в гости к соседу. Войдя в дом, он увидел свою сожительницу и решил, что между знакомым и возлюбленной есть интимная связь. Ревнивец тут же схватил нож и нанес «паре» ранения. Мать потерпевшего услышала крики и вызвала полицию. По итогу разбирательств женщина скончалась на месте, а мужчину госпитализировали. Сам же подозреваемый был задержан. За убийство на него завели уголовное дело.

Не поделили первенство

В ночь с 3 на 4 мая в Омской области произошли два схожих убийства. В обоих случаях орудием преступления стал нож, а мотивом – ссора двух мужчин из-за женщины.

Первое кровавое действие произошло на улице 22-го Партсъезда. Там приехавшие на вызов врачи скорой помощи нашли 27-летнего мужчину, раненого в живот. Его знакомого, совершившего злодеяние, задержали. Стоит отметить, что начался конфликт банально: мужчина оскорбил девушку потерпевшего, тот вступился, произошла потасовка.

Похожая ситуация случилась в три часа ночи в деревне Большешипицино Саргатского района. Местный житель 34-х лет во время застолья приревновал свою сожительницу к ранее судимому 47-летнему сторожу охотбазы. В разгаре конфликта бывший зэк ударил ревнивца ножом в шею. Потерпевший скончался на месте, а подозреваемый сам позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Сейчас он заключен под стражу.

По наивности

Юная омичка доверилась 28-летнему женатому мужчине и лишилась 437 тысяч рублей. В феврале молодые люди познакомились в социальных сетях. В марте мужчина под вымышленным предлогом уговорил девушку перевыпустить банковскую карту, а услугу «Мобильный банк» подключил к своему номеру телефона. Так злоумышленник благополучно списывал деньги со счета доверчивой девушки в период с 12 по 24 марта. Полиция задержала неоднократно судимого мужчину дома в Кировском округе, на допросе он признался, что женат, а девушку обманул из-за денег. За мошенничество ему грозит до шести лет лишения свободы.

Под звуки бокалов

Инцидент произошел в Центральном округе Омска. Омичка 34-лет пригласила к себе в гости малознакомого 30-летнего мужчину. Сначала все шло хорошо: новые знакомые пили алкоголь, потом женщина сама не заметила, как «приятель» украл у нее золотую цепочку стоимостью 24 800 рублей. Оказалось, что у хозяйки дома и злоумышленника есть общие знакомые. Полиция опросила их и вышла на след преступника. Теперь ему грозит срок до четырех лет, сообщают omsk.media. Отметим, что план омича не оправдался, он так торопился скрыться с места преступления, что обронил похищенное золото.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru