Новости. Омск

Омские детсады зарастают травой и страдают от дефицита квалифицированных поваров

Фото: photos.wikimapia.org

Такие выводы сделали после проведенной проверки активисты ОНФ.

Активисты ОНФ провели рейды по детским садам  Омска.

Они оценили состояние помещений дошкольных учреждений, игровых и спортплощадок, общее благоустройство территории и созданные для малышей условия пребывания.
Также выводы делались по итогам опроса, проведенного среди родителей, который помог получить субъективное представление о компетентности работников. Мероприятие проводилось в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«В целом можно отметить, что органами власти уделяется повышенное внимание детским дошкольным учреждениям. По многим вопросам есть положительная динамика, – прокомментировал результаты проверок координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский. – К примеру, улучшилось питание детей, в садиках предусмотрено разнообразное десятидневное цикличное меню. Обеспечена безопасность: детские сады оборудованы домофонами, тревожными кнопками вызова правоохранителей и запирающими устройствами. Качество предоставляемых услуг, информационную открытость учреждений, квалификацию сотрудников большинство опрошенных родителей оценили на пять баллов.»

Но нашлась и ложка дегтя. По словам Дмитрия Потопальского, если раньше меню для воспитанников детских садов утверждал Роспотребнадзор, то сейчас обязанность по расчету калорийности, объему порций и сбалансированности возложена на сотрудников детских садов, не имеющих соответствующей квалификации. Кроме того, из-за минимального размера оплаты труда, которую получает сегодня вспомогательный персонал детсадов, в них отказываются трудиться квалифицированные повара.

Есть нарекания и по части организации в детских садах медицинского обслуживания. Некоторые медкабинеты не лицензированы, работают в дошкольных учреждениях, как правило, приходящие медработники среднего звена.

Также эксперты ОНФ отметили, что на территории многих детских садов «трава по пояс» и растут старые деревья, которые могут обрушиться, что угрожает здоровью ребятишек.

По итогам мониторинга эксперты ОНФ внесли свои предложения в администрацию города Омска.
    
Напомним, что общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru