Новости. Омск

В одном из омских дворов детям приходится играть в мусоре

Фото: «Омск ВК»

Убирать детскую площадку никто не хочет.

В соцсети «Вконтакте» омичи пожаловались на залежи мусора на детской площадке во дворе домов по ул. Химиков, 63 и Энтузиастов, 5А. По словам местной жительницы, в управляющей компании утверждают, что дворник должен получать за такую уборку дополнительные деньги, а потому мусор так и остается лежать неубранным.

«В Управдоме 4 утверждают, что дворник должен получать дополнительно за уборку прилегающей территории. Допустим. Старшим по дому нет дела до этого… Но все хотят жить как в Европе», – пишет омичка, интересуясь, куда можно пожаловаться в связи с такой ситуацией. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены)

Мнения комментаторов разделились. Некоторые призвали местных жителей убраться в дворе самостоятельно, ведь это не составит большого труда. Другие посоветовали обратиться в Госжилинспекцию или договориться с управляющей компанией прописать соответствующую строчку в договоре с дворником. Многие заявили, что такой вопрос – дело принципа.

«Я плачу налоги, и плачу содержание и ремонт жилья и все прочие платежи. Ответственные люди должны контролировать в том числе и вопрос уборки территории. Если этого не делается значит это нарушение. И люди, получающие за это деньги, должны нести ответственность, в том числе и материальную. Мне по боку, хотят они сэкономить на дворнике, или дворник запил и не вышел это их головная боль. Я плательщик, должен видеть результат работы, за который регулярно плачу. Вопрос, не мусорить самим это совсем другой вопрос – вопрос воспитания. А убираться самим – да это хорошее предложение. Давайте уберемся сегодня, потом на следующей неделе, а потом ответственные люди посмотрят и скажут, а зачем нам дворник, мы просто будем деньги класть себе в карман – а что, они же сами убираются. По факту нужно всеми возможными способами заставлять этих дормаедов работать. Писать жалобы, во все инстанции. По другому никак. Сами они работать не будут», – утверждает один из комментаторов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Patriot08.07.2018 21:56:16
Да,к сожалению ни и.о.,ни мэрше эта работа не нужна,зачем тратить свое время на решение никчемных проблем,ведь омичам и так хорошо живется,всех все устраивает.Не в "интересах власть-имущих" заниматься пустожитейскими проблемами для рядовых омичей,они и так богато живут,а экологические проблемы это не главные приоритеты....Зачем поднимать и без того острые и наболевшие проблемы,это только на словах экология-национальный приоритет,о каком здоровье нации может идти речь,когда кругом одна сплошная помойка!
1
9
Александр08.07.2018 23:10:27
Собрать жильцов, провести субботник и удрать мусор. Затем следить чтобы детскую площадку не загаживали местные жители. Кто будет сорить штрафовать, вот и всё.
2
4
Леонид09.07.2018 01:02:20
Египетские мощи!Вот дилемма-то так дилемма! Да собрались жильцами всех окружных домов, включая детей, вечером, в субботу... принесли тряпки, метла, секаторы садовые, доски и пр., мешки и облагородили свой собственный двор!Неужели повыводились мужики-то?! Что же вы все с моря погоды ждете? Лишь бы переложить свои собственные обязанности на старика-дворника или УК или еще на кого-то! ЭТО - ВАШ ДВОР! ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ! ДЕЛАЙТЕ! Физический труд облагораживает человека! Заодно с соседями познакомитесь.
0
0
Серж.Е.09.07.2018 06:04:24
Плюсую Леонида и полностью согласен с его мнением. Культур мультур -маловато ! И потом всегда смотрю в новостях по теме -а где дело происходит ? И как-то обидно -НЕ ОШИБАЮСЬ! УГАДЫВАЮ! А НЕФТЫ или АМУР! Да и нас на ЛЕВОМ! -такую -КРАСОТУ можно увидеть часто! И самое противное, когда дети (С такой залихватской, пролетарско-крестьянской уверенностью) бросают паст.и стекло бутылки,Пакетики из под чипсов. И они очень уверены -кто-то УБЕРЁТ!!!Им мама(папа) -сказали "можно"! Дворник ОБЯЗАН!!! УБЕРЁТ!!!А ты шлёпни его по заднице и скажи (русским языком) _"ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Увидите, как всё -ИЗМЕНИТСЯ!!! И БУДЕТ у НАС -и чисто и красиво!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru