Новости. Омск

Фото недели: «Флора» в огне, марафонцы в экстазе

BK55 представляет подборку самых ярких фотографий минувшей недели. 

Победа!

На минувших выходных в Омске прошел 29-й Сибирский Международный марафон. Лучший результат у мужчин показал Андрей Лейман из Краснодара: 2 часа, 17 минут и 3 секунды. Теперь Лейман – двукратный победитель SIM.

Первое место среди женщин заняла Евдокия Букина из Челябинска, которой удалось пробежать марафонскую дистанцию за 2 часа, 36 минут и 25 секунд.

Вкус победы довелось почувствовать и омичам: пробежав 3 км, Юлия Коваленко преспокойно ушла домой, даже не догадываясь о том, что вскоре станет обладателем новенькой Lada Vesta Cross. Когда ей позвонили организаторы, пораженная счастливой новостью омичка поверила в чудеса.

 

Авиашоу – халтура и позор?

По крайней мере, именно так выразились некоторые горожане в соцсетях, посмотрев показательные выступления эскадрильи из пяти самолетов L-39 «Альбатрос».

Кого-то авиашоу напугало и заставило поволноваться за умелых пилотов, которые словно «выныривали» из-за крыш многоэтажек: слишком уж захватывающими и внезапными были некоторые трюки.

А вот Александр Бурков к авиашоу отнесся с особым интересом – и даже запечатлел некоторые небесные фигуры на видео.

Бегущие собаки, лыжи на роликах и …китайцы

SIM стал не единственным спортивным состязанием: так, 143 собаки посоревновались в скорости и послушании, выйдя на старт в дисциплинах «Кани-кросс», «Байкджоринг» и др. Питомцы бегали вместе с хозяевами, тянули их за собой на велосипедах и роликах. Проведение соревнований для собак в День города уже стало традицией.

Как и зрелищные состязания лыжероллеров, на которые в Омск приезжают спортсмены из других городов.

Нешуточная борьба развернулась на Международном турнире по силовому экстриму. Омские спортсмены сразились с противниками из Китая. Итог: наши победили. 

Это испытание называется «пулпуш»: здесь нужно вытолкнуть соперника за пределы поля с помощью деревянного бревна

Тактильная выставка и фестиваль культур

4 августа в Омской крепости был представлен проект «Прикосновенный образ»: здесь открылась выставка резной иконы, которую могут посетить незрячие и слабовидящие горожане. Иконы представлены в двух вариантах: оригиналы – и пластиковые копии для индивидуального тактильного осмотра.

Разнообразие культур Омской области было представлено на тематическом фестивале, прошедшем под открытым небом – в ПКИО им. 30-летия ВЛКСМ. Досуг здесь тоже был разнообразным: к примеру, желающие могли пострелять из лука или... прилечь отдохнуть на стог сена. 

Для любителей активного отдыха...

...и для тех, кто устал от бесконечной череды праздничных событий

Праздник глазами властей

О том, как в Омске празднуют День города, на своем опыте узнал высокий гость – Президент Молдовы Игорь Додон, который приехал с супругой. Так, вместе с первыми лицами Омской области он прогулялся по праздничной ярмарке в Омской крепости и посмотрел концерт.

Пресс-подход: дамы – в центр

На концерте почетный гость сидел рядом с Оксаной Фадиной

Куда же без традиционных дегустаций? 

Вечер потерянных детей

Живописные залпы салютов и приезжие красавицы-певицы, давка и пропавшие дети – таким запомнился омичам вечер Дня города. У «Арены Омск» прошел концерт группы Serebro, в Омской крепости выступили «Градусы» и Полина Гагарина.

Знойная Ольга Серябкина фотографируется с фанатами

Желающих послушать приезжих исполнителей было столько, что на обеих площадках образовалась немыслимая толпа. В этой толпе то и дело пропадали дети: так, зрители в Омской крепости насчитали как минимум 10 объявлений о пропаже. Матери плакали, и даже Полине Гагариной пришлось присоединиться к поискам, озвучив одно из объявлений.

Полина Гагарина успела поволноваться за омских детей

Так выглядит океан поклонников Гагариной – в таком кто угодно затеряется

Немало восторженных отзывов собрал салют, который в этом году приятно удивил горожан разнообразием залпов. Правда, тем, кто решил посмотреть на небесную красоту в эпицентре событий, пришлось «платить», стоя в очереди перед подъемом на Комсомольский мост (здесь образовалась давка) и участвуя в боях за попадание в автобус.

Интересно, что салют в Омской крепости некоторых восхитил куда больше выступления Полины Гагариной

Пряная «Флора» Буркова и Фадиной

Мероприятие, которое традиционно предшествует Дню города – выставка «Флора». В этом году она прошла в 67-й раз, тематика была сформулирована как «Вокруг света».

На открытии «Флоры» побывали Александр Бурков и Оксана Фадина. Их просто завалили подарками: корзины с цветами и овощами, варенье и мед, фрукты и восточные сладости, восточные специи. Кстати, повезло и простым омичам: первые лица региона поделились с ними пакетиками с пряностями.

Мутко. Метро. Что делать? 

Еще один громкий визит минувшей недели – приезд Зампреда Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко.

Он посетил главные омские долгострои, в том числе и метро. Мутко побывал на несостоявшейся второй станции – на ул. Конева. Врио губернатора Омской области спросил у визитера: «Что с этим делать?»

Когда Мутко уведомили, что недостроенные перегоны и станции хотят законсервировать, тот идеи не оценил. «В чем смысл консервации?» – спросил он, посоветовав для начала разобраться в главном: нужно все-таки строить метро или нет.

Спорт. Молодость. Здоровье

Именно так называлась выставка, которая открылась на прошлой неделе на велотреке и порадовала очаровательными живыми воплощениями этой похвальной и завидной формулы. 

Разруха в «Арене Омск»

В соцсетях появилось тревожное фото, демонстрирующее текущее состояние «внутренностей» спорткомплекса «Арена Омск».

Снимок сделан в заваленном строительным мусором фойе возле сектора №15.

Известно, что эксперты освобождают несущие конструкции комплекса, чтобы оценить техническое состояние колонн и фундамента.

Горящая «Флора»

Не успев открыться, выставка «Флора» загорелась. Во время сварочных работ здесь произошло возгорание фанерной конструкции.

Пожар успели оперативно локализовать, клумба не пострадала.

Гигантский моллюск

С 27 по 30 июля в Омске в третий раз прошел фестиваль «Стенограффия», в рамках которого художники, в том числе и приезжие, рисовали гигантские картины на стенах домов, на гаражах, трансформаторных будках, насосных станциях и др. 

Самым колоссальным творением этого года стала работа Георгия Куринова из Краснодара «Наутилус». Она украсила фасад центра творчества «Современник» (ул. Ипподромная, 12). 

За минувшую неделю омичи выложили в соцсетях десятки «селфи» с «Наутилусом», который, согласно идее организаторов «Стенограффии», имеет все шансы стать знаковым городским объектом и точкой неизменного притяжения жителей.

Фото: Александр Катаев, Сергей Макиенко, Сергей Быховец, Владислав Правда, Юлия Ожерельева, vk.com/omskavangard 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Jo08.08.2018 01:02:21
Сгорела? Символично!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru