Новости. Омск

Выдачу местного маткапитала в Омской области свернут к новому году

Речь идет о региональной программе.

Программа материнского семейного капитала в Омской области будет действоват лишь до конца текущего года. Это следует из законопроекта, разработанного региональным министерством труда и социального развития. С 2019 года областной бюджет выдавать пособие не будет.

Предполагалось, что, как и федеральный маткапитал, региональный будет выплачиваться за детей, рожденных до 2022 года. 

Однако, как поясняли в конце июля в правительстве Омской области, Минфин РФ не согласовал этот законопроект, как и отмену критерия нуждаемости для предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам.

«Реакция федерального центра в отношении предложенных омичами инициатив осторожная. Министерство считает, что регионы, находящиеся сегодня в условиях жестких бюджетных ограничений (в этот список входит и Омская область), не должны брать на себя дополнительные социальные расходы и при реализации региональных мер социальной поддержки обязаны учитывать критерии нуждаемости и адресности. Соответственно, Минфин РФ не торопится с одобрением», – прокомментировали в пресс-службе губернатора.

У облправительства еще есть шанс отстоять законопроекты при условии, что будут сокращены другие расходы или увеличатся собственные доходы. Только в прошлом году областной семейный капитал получили почти 2 тыс. многодетных семей. Бюджетные расходы превысили 213,2 млн рублей, рассказал «Новый Омск».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
костя07.08.2018 20:11:46
может давно уже пора в стране ужать суперзарплаты и суперпенсии болтунам-депутатм-и всяким около плавающим вокруг власти и повернуться лицом к простым людям, увеличить бюджеты регионам, решить проблемы с долгами. Ведь халява закончилась.
0
1
Григорьева Алеся07.08.2018 23:39:04
Многодетные- пора на митинги...
5
0
Игорь08.08.2018 02:06:36
А почему доплаты к пенсиям чиновникам города и области не отменят. Да верховный суд стал на защиту этих граждан но обломит и город банкрот и если сокращать так всем а то есть избранные и есть масса народа на которого клевать хотели
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru