Новости. Омск

Омичи критикуют организацию концерта Гагариной на День города

фото ИД

СМИ и пользователи соцсетей убеждены, что мероприятие могло привести к травмам.

50-минутное удовольствие, которое доставила омичам некогда призер «Евровидения», снивелировалось моментом, когда меломанам пришлось покидать Омскую крепость. Да и во время концерта не все было гладко.   

«Была там, видела своими глазами. Однозначно место проведения концерта было выбрано просто безобразное, при том, что Соборная площадь была пуста. Прямо перед сценой арка, за которой никому и ничего не было видно и слышно. И мы же полезли внутрь!!! Как осталась цела, до сих пор не понимаю. В какой-то момент воздуха реально перестало хватать», – пишет на своей страничке в соцсетях омичка Анна Дьяконова.

Заметим, что подобное скопление народа на сравнительно небольшом пространстве при неблагоприятных условиях могло привести к давке. Что, в общем, как пишет омичка, и случилось. Слава богу, это не привело к трагическим вещам. Но омской мэрии, которая имела отношение к такому подарку горожанам на День рождения Омска, все-таки следует лучше продумывать подобные публичные мероприятия.

«Омскинформ» в своем материале резко раскритиковал освещение в Омской крепости. Потратив сотни миллионов федеральных денег на эту территорию, в нашем городе не нашлось средств на светильники для нее.

«Организаторы предупредили, что выхода к улице Партизанской не будет, и предложили покинуть место праздника по набережной. Отметим, что в Омской крепости была практически кромешная темнота. Люди, ничего не видя, шли по зеленым насаждениям, ломая посаженные елочки. Те, кто пошел по направлению к стадиону «Динамо», вынуждены были дальше передвигаться в темноте в условиях толчеи», – пишет СМИ.

«Неужели спецы, которые это делали, не понимали в принципе опасность такой затеи? Темнота, толпа, дети теряются, звук хрипит. Держали дочь всеми ногами и руками, поскольку после салюта толпа хлынула в узкую улицу, сметая все на пути. Я только переживаю об одном – детей, надеюсь, нашли? И, надеюсь, без травм? Поскольку с такой организацией мероприятия все могло быть», – убеждена Анна Дьяконова.

Хочется напомнить властям, что безопасность при проведении таких мероприятий должна быть на первом месте. В данном случае превалировало желание изобразить, что Омскую крепость наконец задействовали, что, в принципе, действительности не соответствует.

Виктория Горчица
фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
8
Оп08.08.2018 11:19:36
Не понимаю к чему критика.вопервых каждый сам выбирает идти ему на концерт или нет. В следующий раз учтут наверно . Но и в следующий раз может не быть столько народу
2
8
Плопр08.08.2018 11:20:57
Не знаю уж кому как а мне все понравилось. Бесплатный концерт ...какие вообще могут быть недовольствп
11
0
Для Оп08.08.2018 11:35:26
Следующего раза для кого-то, кого толпа бы затоптала, могло и не быть. Как и для тех, кто организовывал это мероприятие в столь неудобном месте без соответствующих мер безопасности (((Вообще КТО решил, что эта площадка на отшибе, где ничего исторического не осталось и которая далека от транспортных развязок, может быть интересна людям?! какое-то искусственное насаждение.
2
0
Анна09.08.2018 10:12:26
Не понимаю, что за ерунда. Воздуха Вам не хватало? Не лезьте! Не умеете вести себя, посещая общественные мероприятия с детьми - не посещайте. Друзья, будьте адекватны. Воспитывайте себя и своих детей правильно. Стояла примерно в центре толпы и ни о какой "давке" не может быть и речи. Да были рядом неадекватно себя ведущие ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, которые без конца пихались и пробивались к сцене. Работайте над собой. Как только мы станем культурнее и адекватнее в условиях массовых мероприятий станет комфортнее всем. Спасибо городу за классный подарок!
1
0
Анне09.08.2018 11:06:57
Просчитать ситуацию, когда, как вы выразились, взрослые пихались, должны были организаторы. Это недоработка. Нельзя ждать, что все будут воспитанными. Или вы будете объявлять: "Праздник только для воспитанных". Все себя таковыми считают, а на деле получается так, как получается. Поэтому просчитывать надо ситуации. Пространства должно быть больше. И выход должен быть не в одну сторону. Это вообще нонсенс. Даже хороший подарок надо уметь преподносить. Тем более, что "подарок" на бюджетные деньги. Что-то я не слышал, о спонсорах приезда звезд))))
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru