Новости. Омск

Виктор Халилеев: «Большего позора, Владимир Алексеевич, от «метро с одной станцией» и не придумаешь»

12 июля 2018 года в Муромцевском ДК в присутствии полного зала муромчан в ответ на мою критику областного депутата по Муромцевскому избирательному округу №16, председателя Омского Заксобрания В.А. Варнавского по 13-летним обещаниям, но невыполнением ремонта дороги Муромцево – Низовое – Гузенево, получил от него вопрос: «А что Вы, как депутат, сделали лично?»

– Постараюсь ответить. Конечно, мое депутатство и Ваше, Владимир Алексеевич, ну никак нельзя сравнивать. По своему статусу я не участвовал в принятии решений по строительству метро, аэропорта в Федоровке, гидроузла и многих других объектов помельче: заводов по выпуску ж/д вагонов, колесных тракторов, автомобилей-пикапов, самолетов для малой авиации и т.д и т.п.

Надо полагать, что такие вопросы решались не только в Правительстве Омской области, но и депутатами Заксобрания под Вашим руководством. Ведь из федерального и областного бюджетов выделялись огромные финансовые потоки. За контроль по использованию, правильному назначению, согласно Устава Омской области, Вы, Владимир Алексеевич, вместе с Губернатором и его Правительством несете полную ответственность как руководитель областного Заксобрания.

Сегодня один из бывших губернаторов не успевает принимать «почетные звания» за свою деятельность, другой – в Совете Федерации, а Вы, хотя и пенсионер, вновь на своей должности.

Но какова судьба вышеперечисленных миллионных и миллиардных (по стоимости) объектов?

Согласитесь, Владимир Алексеевич, большего позора по всей России от «метро с одной станцией» для Омска и не придумаешь. Выясняется, что и гидроузел не нужен для Омска.

Недавно на государственном самолете в Омск совершил визит всем известный господин Мутко. После посещения многолетнего строительства аэропорта в Федоровке Мутко заявил: «Надо все построенное снести». В общем, высокопоставленный правительственный чиновник на всех «великих омских стройках» поставил жирный крест. Такая оценка деятельности поставлена бывшим двум губернаторам Омской области и Вам, Владимир Алексеевич, ныне действующему председателю Заксобрания.

На мой взгляд, Председатель Правительства РФ Медведев напрасно командировал Мутко с инспекцией в г. Омск. Справедливее и нужнее направить к нам в область представителей Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета РФ. А Вы как считаете, Владимир Алексеевич?

Я, как депутат, не принимал участия в разработке Закона Омской области по лишению доплат в 550 рублей Ветеранам труда. Я не участвовал в обмане сельских учителей по значительному сокращению оплаты коммунальных услуг.

Я против Закона о выборах глав районных администраций депутатами, а не на прямых выборах всеми избирателями.

Я против закона о доплатах к пенсиям государственных и муниципальных служащих. Один миллион триста шестьдесят тысяч рублей из бюджета Муромцевского района в 2018 году выплачивается дополнительно пенсионерам-чиновникам районной администрации за 15-летний муниципальный стаж.

Доходит до полного абсурда. Из нищих бюджетов, дотационных на более чем 90%, в некоторых сельских поселениях по пять тысяч рублей доплачивают пенсионерам – бывшим главам, секретарям, бухгалтерам администраций.

Такой Закон считаю абсолютно безнравственным и несправедливым.

Вспомните, Владимир Алексеевич, шокирующие цифры «золотых парашютов» при уходе на пенсию для Губернатора, Вашей должности, министров Правительства. Вспомните размеры пенсий высших чиновников в процентном отношении к действующим зарплатам и сравните их с пенсиями учителей, врачей, работников промышленности, сельского хозяйства, в общем, всех обычных людей.

К таким Законам Вы имеете самое прямое отношение.

На встрече с муромчанами Вы, Владимир Алексеевич, заявили, что лично против предстоящей пенсионной реформы. Но не надо лукавить. Ведь не было официального решения в областном Заксобрании.

В Совете Муромцевского района депутаты-коммунисты настояли на внесении такого вопроса в повестку сессии и приняли решение против реформы. Из 11 присутствующих депутатов семеро – против реформы, четверо единороссов – воздержались.

В предвыборной программе я обещал своим избирателям постоянно информировать о работе Совета района, о позициях и голосовании депутатов, о доходах и расходах районного бюджета, о деятельности районной администрации. И такое обещание мной выполняется. Почти четыре года два раза в месяц у нас в районе выпускается «Муромцевская правда» – газета Муромцевского отделения КПРФ. Я к ней имею самое прямое отношение. И данная статья – это также депутатская работа. О других делах лучше спросить избирателей.

Но вопрос Ваш, Владимир Алексеевич, я считаю некорректным. Мое депутатство – общественная работа без всякой оплаты. Я обычный пенсионер с месячной пенсией в 16 тысяч рублей. А Вы, к примеру, за один рабочий день, за поездку в Муромцево, получите доход больше моей двухмесячной пенсии. Не так ли?

Позволю напомнить Вам, Владимир Алексеевич, что на этой же встрече в ДК на мой вопрос: «Будет ли в этом году завершено 6-летнее строительство 33-квартирного дома в Муромцево?» было заявлено, что В.А. Варнавский «выбил» 30 миллионов рублей на окончание стройки. Почти месяц прошел после этого «выбития», но ни одного строителя на объекте пока нет. Неужели и в следующем году мне придется задавать такой же вопрос? А 30 миллионов рублей будут вновь очередным невыполненным обещанием?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
Виктор Петрушов10.08.2018 12:19:55
Командировки Мутко по регионам будут сейчас восприниматься как турне "пожарника" по стране - тушить он будет все начатые стройки. Ни аэропорта, ни метро, ни гидроузел Омску НЕ ВИДАТЬ!
57
0
Гость10.08.2018 12:25:03
Деньги освоены, благосостояние чиновников выросло значительно. В том числе - Варнавского. Цели достигнуты.Других целей и не было1
65
0
Виктор10.08.2018 12:45:59
Г-н Варнавский уйдите в отставку, Вы также ответственны за развал областию
46
2
Сельчанин10.08.2018 13:07:06
Молодец мужик!
25
0
Владимир10.08.2018 13:07:26
Когда уже разгонят это ЦК КПСС - Варнавского, Горст и т.д.
1
0
мимо проходил10.08.2018 14:51:51
Ответ представителей власти известен, он сродни словам из песни давней группы "Иероглиф":
Hа все вопросы pассмеюсь я тихо
Hа все вопросы не будет ответа
19
3
Народный депутат10.08.2018 22:25:16
Виктор Халилеев абсолютно прав. Варнавский имеет самое прямое отношение к развалу Омской области. Похоже, что у него просто нет никакой совести. Все вопросы, которые поднимает Халилеев должны быть рассмотрены прокуратурой. А она где? АУ!!! Побольше бы таких депутатов, может тогда что-нибудь и изменилось. Необходимо возвращаться в СССР, когда работали законы и не было такого массового воровства бюджетных средств.
37
0
Омич10.08.2018 22:40:20
Виктор 10.08.2018 12:45:59
Г-н Варнавский уйдите в отставку, Вы также ответственны за развал областию

Источник: http://bk55.ru/news/article/132478/

Только пусть не забудет вернуть народные деньги, которые он зря получал все эти годы. И родню свою из министерских кресел пусть заберет вместе с собой.
Это ж надо так развалить Омск!!! Это надо не 8 часов в день работать, а минимум по 18 часов! Но за то вся родня в шоколаде! А возле мусорных баков "Пятерочки" бабки, которые по 40 лет отработали , очереди занимают за "просрочкой"!!!
Вот так "верные ленинцы" наруководили!!!
13
0
мимо проходил10.08.2018 22:43:19
Омичу:
и - серьезно верите, что если не вернет, то - хотя бы уйдет?!))) Можно ссылку на одного хотя бы такого добровольца, многолетнего сидельца во власти и вдруг самостоятельно ушедшего из власти?
19
1
Народный депутат11.08.2018 00:32:06
Побольше таких депутатов.Тогда бы порядок был. В основном все "китайские болванчики".
17
0
Серж.Е.11.08.2018 07:45:26
В России всё -СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ!Когда живёшь в болоте - то икажется лучшего места не сыскать! С 5 -на 6 08. (зная о приезде московского чиновника так прочистили фарсунки на нефтезаводе -что мы на Левом берегу -чуть не сдохлиот этой вони(часов в 10 вечера,как стемнело, начали травить!). Варнавский и был взят с завода -рабртать "мордой"(был смазлив и кучеряв по молодости) И только! И теперь его "суют" во все дыры -вот мол какие чиновники "приятные" у нас в Сибири -он и ОТРАБАТЫВАЕТ - делает "умное лицо" и говорит "прибаютками", как клоун. И всем нравится!Свой парень "в доску"! Эта КЛОУНАДА -уже годами продолжается, десятилетиями! И разве он -ОДИН ТАКОЙ???!!! Омск и Область -для них ВОТЧИНА, дойная корова, баран ,которого только и стричь и стричь!А как -ЗАГНЁТСЯ - так и переедут, в заранее приготовленые ХОРОМЫ(кто за "БУГРОМ", а кто и в Столицах. А то и там,и там! С них станется - так "ВОРОШИТЬ" БЮДЖЕТЫ!!! Для этого ОСОБЫЕ таланты нужны! Для прокуроров -просто -ЗОЛОТОЕ ДНО!
12
18
Гость11.08.2018 11:03:04
Зависть не умеет таиться: она обвиняет и осуждает без доказательств, раздувает недостатки, возводит в преступление незначительную ошибку. Она с тупой яростью накидывается на самые неоспоримые достоинства.
Л. Вовенарг
24
0
Виктор Петрушов11.08.2018 11:13:00
В известной детской песенке есть такие слова: "С небольшого ручейка начинается река..." Вот и с таких представителей власти может начаться оздоровление России. А по Варнавскому с Полежаевым тётка Фемида уже третий десяток лет дуроматно рыдает, никак в гости их не может дождаться.
12
4
Гостю11.08.2018 13:23:27
Какая зависть? Элементарная справедливость должна быть!
2
0
Омичка!11.08.2018 14:28:14
Гость, Вовенарг прав (!), но каждый понимает любое высказывание по мере своей испорченности.
3
0
Barkiz11.08.2018 15:54:16
почему губернатор с большой буквы Г? Это кличка?
0
7
Мороз11.08.2018 22:02:22
Гость,какая зависть,в чём ты её увидел?И о каких достоинствах ты говоришь.Где,в чём они выражаются и как они выглядят?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru