Новости. Омск

Экс-глава омского Росприроднадзора Щербаков в суде сказал последнее слово

Фото А. Катаева

На следующей неделе начнется оглашение приговора.

Сегодня, 14 августа, в Первомайском районном суде города Омска выступил с последним словом бывший руководитель управления Росприроднадзора по Омской области Александр Щербаков.

Экс-глава надзорного ведомства рассказал, что за 32 года службы в УВД и 12 лет работы руководителем в управлении у него не было ни одного взыскания и проступка.

– Предприятие «Мерк», которое заявилось на лицензирование, представило весь пакет документов по окончании лицензии, которая им ранее выдавалась. Так же компания прошла всю процедуру проверок управления, на основании чего и была оформлена лицензия. Я подписал лицензию, основываясь на предоставленных документах. Я был полностью уверен в том, что сотрудники управления оформили лицензию «Мерку» на законных основаниях, – рассказал Александр Щербаков.

Также бывший чиновник в очередной раз сообщил, что не превышал должностных полномочий и всегда действовал в их рамках.

– Сотрудники, которые проверяли компанию «Мерк», точно так же, как и я поставили подписи под этим документом. Ваша честь, я прошу прекратить в отношении меня уголовное преследование по данному делу, так как я его не совершал, – закончил свое выступление экс-глава омского Росприроднадзора.

Судья Елена Штокаленко сообщила о том, что оглашение приговора состоится 22 августа.

После судебного заседания на вопросы многочисленных журналистов ответил гособвинитель Дмитрий Казанник.

– Сотрудники Росприроднадзора, проводя проверку, указали, что ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» могут, по своему техническому оснащению, обезвреживать ртутьсодержащие отходы. Именно поэтому они и соответствуют лицензионным требованиям, но оборудования для обезвреживания самого токсичного отхода – полихлордифенила – у них нет и никогда не было. Но тем не менее двум компаниям была выдана лицензия на обезвреживание конденсаторов и трансформаторов, в которых содержится полихлордифенил. ООО «Мерк» развозили отходы по территории всей России и закапывали. В частности, большая часть токсичных отходов была обнаружена в Тюмени. На том месте, где разрезались трансформаторы, сейчас стоит жилой микрорайон, а в грунте находится высокое содержание полихлордифенила, – рассказал Дмитрий Казанник.

Напомним, что Александр Щербаков обвиняется в совершении двух преступлений  по ст. 286 часть 3, пункт «в», незаконном предоставлении лицензии двум организациям: ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» и ООО «Мерк».

Экс-руководителю омского Росприроднадзора грозит 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Николай14.08.2018 18:22:33
Вообще надо расценивать это террористический акт, сколько людей от этого будут мучаться и умрут, да ещё и урон природе
9
2
Игорь14.08.2018 19:19:44
Жаль дурака. Просто жаль. Пока танкисты и менты будут возглавлять такие ведомства так и будет!но ты батенька руководитель и не чего пенять на подчинённых, которых сам и разогнал, я про умных. Набрал угодных. Сиди. Хотя он и правда дурак.
3
0
Омич14.08.2018 20:42:47
На том месте, где разрезались трансформаторы, сейчас стоит жилой микрорайон, а в грунте находится высокое содержание полихлордифенила, – рассказал Дмитрий Казанник.

Т.е. мы, омичи, ухитрились не только Омск и Омскую область загадить, но и соседние области прихватить.
0
0
костя14.08.2018 20:59:44
а это какой микрорайон и имеется ввиду ?
5
2
егор14.08.2018 21:03:00
если лицензия общая, но нет какого-то специфического оборудования то ведь мог быть нанят субподрядчик с этим оборудованием. А Щербаков - мужик конкретный и принципиальный.
0
1
Юрий14.08.2018 23:35:51
Все как Каплунат и говори - начал Щербаков необоснованно наезжать на Техуглерод, хотя сам рыльце в пушку имел, вот и результат. Подробности на омскинформе.
1
0
гость15.08.2018 08:07:51
Как ни бывший погон - так уголовное дело
1
0
Беляш15.08.2018 08:47:58
В Храм Правосудия впустили какого-то фотографа в трусах! Больше это похоже на театр, когда одни на сцене в костюмах (мантиях), а другие в зрительном зале, в трусах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru