Новости. Омск

В Омске начался суд над «Павлоградской бандой», которая совершила зверское тройное убийство

Фото: автора.

Ее члены промышляли разбоем и кражами.

Сегодня, 17 сентября, в Омском Областном суде началось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении банды, которая держала в страхе всю Павлоградку (поселок городского типа в Омской области). На скамье подсудимых оказались сразу восемь человек, двое из которых находятся за решеткой, а остальные шестеро расположились на первых рядах зала судебных заседаний, в данный момент они находятся под подпиской о невыезде.

Участники банды – люди разных возрастов. Самому младшему из них сейчас всего 16 лет. Двое главных подозреваемых – отец и сын Поповы – именно они и обвиняются в жестоком убийстве трех парней.

Напомним суть дела: 1 июля прошлого года в полицию Павлоградки поступило заявление об исчезновении троих друзей – Юрия Алексеенко, Назика Хайдарова и Владимира Серажима. Родные и друзья пропавших незамедлительно начали самостоятельные поиски парней. Утром следующего дня в кювете в нескольких километрах от села Явлено-Покровка поисковой группой был обнаружен автомобиль ВАЗ-2113, принадлежащий одному из пропавших. Спустя еще два дня в лесополосе сотрудники полиции обнаружили шокирующую находку – расстрелянные и изувеченные тела трех пропавших парней.

В ходе следственных действий сотрудники правоохранительных органов выяснили, что Константин Попов со своими знакомыми организовал банду задолго до момента совершения зверского убийства. Чета Поповых и компания уже давно промышляли кражами и разбоями в Павлоградском районе.

Так, в начале июня 2017 года Попов старший вместе с Трунькиным и Аксютой совершили разбойное нападение. Заранее обговорив все детали преступления, банда проникла в дом одного из местных жителей. Троица хотела отобрать деньги у пожилого мужчины. Они ворвались в дом и принялись избивать пенсионера прикладом обреза и обухом топора. Однако в одной из комнат частного дома спал его сын, который проснулся от шума и сумел «скрутить» одного из нападавших. Но под дулом обреза был вынужден его отпустить. После этого налетчики ретировались с места совершения преступления.

Второго июля 2017 года Константин Попов со своими знакомыми распивал спиртное возле одного из круглосуточных магазинов в поселке Павлоградка. Как стало известно, у компании трех убитых товарищей с Поповым старшим давно были неприязненные отношения. Мужчина задолжал одному из них крупную сумму денег, но все никак не отдавал. Ночью второго июля Константин Попов позвал парней на «примирительные» шашлыки. Место посиделок подсудимый выбрал подальше от поселка, возле ипподрома.

Изрядно напоив парней, отец с сыном, вооруженные обрезом и ножом, напали на них со спины. Константин Попов нанес около 12 ударов ножом Хайдарову, а его сын Юрий выстрелил из обреза в упор два раза в Алексеенко. Третьего парня – Серажима – подсудимые убили во сне. На помощь к двум убийцам подоспели друзья Попова-младшего – Максим С. и Константин Радченко. Они  помогли скрыть Поповым следы резонансного преступления. Тела убитых загрузили в машину, принадлежащую Владимиру Серажиму, отвезли в лес и спрятали – закидали ветками. Константин Попов нанес каждому «контрольные удары» битой.

Вернувшись на место убийства, банда замела последние следы побоища: ликвидировали остатки одежды трех убитых парней. Попов-старший отправился обратно в Павлоградку на «двенашке» Серажима, но в какой-то момент не справился с управлением и врезался в дерево. Машину главный подсудимый бросил там же. Впоследствии её нашли сотрудники правоохранительных органов.

– Нашли машину. Весь салон которой был в крови. Разбросаны вещи, телефон и документы. Мы сразу поняли, что случилась беда, Юра бы никогда машину не бросил, – сообщил на суде отец убитого парня Виктор Алексеенко.

Еще одним делом «Павлоградской банды» стало ограбление местного продуктового магазина «Анара». Константин Аксюта, Константин Попов, Максим С. и Гольдман приехали к магазину на отечественной «семерке». Двое из них стояли на стреме, пока остальные пробирались вовнутрь. Выломав дверь, они похитили из кассы 5 тысяч рублей и продукты. Общий улов банды составил около 8 тысяч рублей.

28 апреля 2017 года Аксюта, Клименко и все тот же Попов-старший договорились совершить разбойное нападение на одного из местных предпринимателей – Овчеренко. Банда собиралась напасть на него в тот момент, когда он поедет домой с выручкой из местного магазина. Разработав план, подсудимые стали поджидать его возле жилища. Как только мужчина вышел из машины, на него напали подсудимые. Нанесли множество ударов битой по телу и конечностям, супруга предпринимателя начала звать на помощь, за что ей также нанесли удар битой по голове. На этот раз добычей рецидивистов стали 372 тысячи рублей.

На сегодняшнем заседании Попов-старший заявил, что виноват лишь в том, что не постарался предотвратил это кровавое побоище. Его сын Юрий признал себя виновным по всем инкриминируемым статьям.

Следующее рассмотрение резонансного уголовного дела состоится 26 сентября. На нем будет продолжен допрос свидетелей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
гость17.09.2018 18:08:01
Возвращаются 90-е?Или они не уходили?Вооружаться?То ли от представителей власти,то ли от бандитов!
7
1
11317.09.2018 19:07:22
Да какая это банда. Местные колхозные бакланы
3
0
Владимир17.09.2018 20:24:48
Действительно бараны деревенские
13
0
Принглс17.09.2018 21:25:36
именно сравнительно небольшой размер ущерба имеет значение.. способность и готовность пойти на грабёж и разбой за "3 копейки", убийство!! должны быть по достоинству оценены судом.. изолировать их от общества на подольше
5
0
Иван18.09.2018 09:06:18
Дикари
11
0
Инокентий18.09.2018 11:36:56
Проблема в одном- это отсутствие смертной казни. Сегодня каждый насильник/убийца уверен в своей безнаказанности, ведь разве может сравниться наказание - несколько лет в тюрьме с жизнью убитого человека. А если б каждый бандит знал что его могут посадить на электрический стул это его здорово отрезвляло, ведь в основном все такие бандиты закомплексованные трусы и лузеры по жизни.
0
0
дед19.09.2018 23:37:45
Проблема в том ,что у нас народ разобщенный. Были бы дружные, собрались бы всем колхозом, отметелили по полной программе этих у***в и поставили условие, ещё один случай сожгём дома и вывезем на 101й км.
1
0
кошка20.09.2018 09:36:34
если бы вы знали какими были сами убитые,вот кто на самом деле держал весь район в страхе.
1
2
кошка20.09.2018 09:38:43
и что они эти три убитых совершили с женой того же попова, каждый бы мужик порвал бы их за свою жену, они были далеко не ангелы.
1
0
дед20.09.2018 14:13:44
Почему в статье не упомянули о предыстории.
0
1
Мадина20.09.2018 16:51:19
кошка, где заявление в полиции о том что кто то с женой Попова сделал??
0
0
Гость26.09.2018 22:52:51
Убитые давно к этому шли, и очень большими шагами. Кто держал в страхе район, так это убитые. Многим они жизнь покалечили
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru