Новости. Омск

Отец и сын Поповы, обвиненные в зверском тройном убийстве, сказали последнее слово

Фото: автора

Оба подсудимых попросили прощения у родственников убитых.

Сегодня, 20 февраля, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении «Павлоградской банды», которая на протяжении некоторого времени держала в страхе весь поселок.

На скамье подсудимых оказались сразу восемь человек, двое из которых находятся за решеткой, а остальные шестеро расположились на первых рядах зала судебных заседаний, в данный момент они находятся под подпиской о невыезде. Участники банды – люди разных возрастов. Самому младшему из них сейчас всего 16 лет. Двое главных подозреваемых – отец и сын Поповы – именно они и обвиняются в жестоком убийстве трех парней.

В среду судебный процесс вышел на финишную прямую, последнее слово произнесли главные подсудимые.

– Я приношу свои извинения потерпевшим. Раскаиваюсь. На этом у меня все, – кратко произнес совсем юный Юрий Попов.

Отметим, что его отец высказался так же, вообще без каких-либо эмоций.

– Очень сожалею о том, что произошло. Я раскаиваюсь и приношу свои соболезнования родственникам и друзьям погибших. Надеюсь, что суд примет в отношении меня справедливое решение. Больше мне сказать нечего, – заявил Константин Попов.

Напомним суть дела: в июле 2017 года в поселке Павлоградка пропали трое друзей: Юрий Серажим, Юрий Алексеенко и Назик Хайдаров. Родные и близкие пропавших парней начали поиски молодых людей. На следующий день, утром, в кювете неподалеку от села Явлено-Покровка ими был обнаружен автомобиль ВАЗ-2113, принадлежащий одному из пропавших. Спустя еще несколько дней в лесополосе полицейские нашли шокирующую находку – изувеченные и расстрелянные тела трех пропавших друзей.

Из материалов уголовного дела стало известно, что в тот вечер Константин Попов позвал парней на «примирительные» шашлыки. Место посиделок подсудимый выбрал подальше от поселка, возле ипподрома. Изрядно напоив парней, отец с сыном, вооруженные обрезом и ножом, напали на них со спины. Константин Попов нанес около 12 ударов ножом Хайдарову, а его сын Юрий выстрелил из обреза в упор два раза в Алексеенко. Третьего парня – Серажима – подсудимые убили во сне. На помощь к двум убийцам подоспели друзья Попова-младшего – Максим С. и Константин Радченко. Они помогли скрыть Поповым следы резонансного преступления. Тела убитых загрузили в машину, принадлежащую Владимиру Серажиму, отвезли в лес и спрятали – закидали ветками.

Константин Попов нанес каждому «контрольные удары» битой. По словам Максима С., в случае отказа старший Попов грозился расправиться и с ними.

Отметим, что помимо главных фигурантов уголовного дела на скамье подсудимых находятся еще шесть человек, среди которых родственники и друзья семейства Поповых. Их судят за разбои, кражи, грабежи и незаконный оборот оружия.

На прениях сторон гособвинение запросило председательствующего судью назначить Константину Попову наказание в виде пожизненного лишения свободы, а его сыну Юрию – восемь лет в колонии строго режима. Ждать приговора участникам банды остается недолго. Оглашение началось сегодня, в 15.00.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Зритель24.02.2019 20:48:24
ого го
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru