Новости. Омск

«Грузить трупы в машину нас заставил Попов-старший, сожитель моей мамы»

Фото: автора

Еще один соучастник тройного убийства в Павлоградском районе дал свои показания. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Как ранее сообщал БК55, в омском облсуде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела по факту совершения зверского убийства трех человек в Павлоградском районе Омской области.

На скамье подсудимых оказались сразу восемь человек, шестеро из которых в данный момент находятся под подпиской о невыезде, а двое главных подозреваемых – Константин Попов и его несовершеннолетний сын – за решеткой.

По версии следствия, в июле 2017 года Константин Попов со своими товарищами распивал спиртные напитки неподалеку от круглосуточного алкомаркета в поселке Павлоградка. Ночью к этому магазину приехали трое друзей: Владимир Серожим, Юрий Алексеенко и Назик Хайдаров. В ходе судебных заседаний выяснилось, что у компании трех убитых товарищей с Поповым-старшим давно были неприязненные отношения. Ночью второго июля Константин Попов позвал трех парней пожарить мясо в знак примирения. Изрядно напоив парней, отец с сыном, вооруженные обрезом и ножом, напали на них со спины и совершили массовое убийство.

Сегодня, 12 ноября, среди прочих был допрошен подсудимый Константин Радченко. Молодой человек присутствовал на Павлоградском ипподроме в момент совершения тройного убийства.

– В ту ночь большую часть времени я сидел в машине. За происходящим на улице я смотрел в боковое стекло автомобиля. В какое-то время я услышал 2 громких хлопка и сразу же вышел на улицу. Уже там я увидел, что Попов-младший выстрелил в Назика Хайдарова. Я очень сильно испугался и спросил: «Что вы наделали?» Константин Попов приказал нам помочь ему скрыть все улики преступления. Он сказал, что если мы откажемся, то окажемся вместе с ними. Затем мы с пацанами (М. Сарф, Ю. Попов) стали грузить трупы в машину одного из убитых. Попов-старший на то время сожительствовал с моей мамой.

– У Вас была возможность убежать? – спросил кто-то из многочисленных адвокатов.

– Нет. Не представлялось возможным... Он (Константин Попов) знал, где я живу, по сути, в то время он жил у нас, – ответил Радченко.

Отметим, что оба допрошенных подсудимых на стадии следствия давали совсем другие показания. Ранее Сарф и Радченко рассказывали, что несколько выстрелов совершил Константин Попов, однако в зале суда они изменили свои показания.

– Почему так? Вы кого-то боялись? – задал вопрос адвокат.

– В тот момент я боялся Попова-младшего. Мы находились с ним в одном отделении полиции на допросе. Вообще изначально Константин Попов говорил, чтобы мы перекладывали ответственность на него..., – объявил подсудимый Радченко.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Keterin Kat12.11.2018 21:09:34
Что только у таких людей в голове творится?
2
0
Имеющий собственное мнение13.11.2018 13:49:14
Алкоголь там плещется из КРУГЛОСУТОЧНОГО АЛКОМАРКЕТА.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru