Новости. Омск

В Омске несовершеннолетний сын Константина Попова взял всю вину в тройном убийстве на себя

Фото: автор

Его отец не признался ни в одном преступлении.

Как ранее сообщал «БК55», сегодня в омском облсуде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела по факту совершения зверского убийства трех молодых парней в Павлоградском районе Омской области.

На скамье подсудимых оказались сразу восемь человек, шестеро из которых в данный момент находятся под подпиской о невыезде, а двое главных подозреваемых – Константин Попов и его несовершеннолетний сын – за решеткой.

По версии обвинения, в июле 2017 года Константин Попов со своими товарищами распивал спиртные напитки неподалеку от круглосуточного алкомаркета в поселке Павлоградка. Ночью к этому магазину приехали трое друзей: Владимир Серожим, Юрий Алексеенко и Назик Хайдаров. В ходе прошлых судебных заседаний выяснилось, что у компании трех убитых товарищей с Поповым-старшим давно были неприязненные отношения. Ночью второго июля прошлого года Константин Попов позвал трех парней пожарить мясо в знак примирения. Изрядно напоив парней, отец с сыном, вооруженные обрезом и ножом, напали на них со спины и совершили массовое убийство.

Сегодня состоялся допрос главных подсудимых. Чета Поповых должна была раскрыть шокирующие подробности зверского убийства.

– Мы жарили шашлыки и в какой-то момент я увидел как кто-то из той компании замахнулся ножом на моего отца..., – начал свой рассказ Попов-младший.

В ходе допроса сын Константина Попова признался в совершении тройного убийства. Он уверял всех собравшихся, что он собственноручно застрелил из обреза трех парней, а затем добил их охотничьим ножом. Отметим, что на предыдущих заседаниях, все подсудимые и свидетели страшного убийства заявляли, что Попов-старший заставил своего несовершеннолетнего сына выстрелить в Юрия Алексеенко, а двух остальных парней убил Константин Попов. Однако сегодня его сын полностью опроверг показания других подсудимых.

Константин Попов в своих показаниях также переложил всю вину на своего несовершеннолетнего сына. Он не признался ни в одном из инкриминируемых ему преступлениях. Напомним, что вчера на заседании, «всю правду» о разбойном нападении на предпринимателя Овчеренко рассказал брат Попова-старшего Клименко.

– В тот вечер к нам в гости приехал Аксюта. Он весь вечер рассказывал о том, что ему не хватает денег, чтобы погасить все кредиты. Мы выпивали водку. В какой-то момент он предложил мне совершить нападение на местного предпринимателя Овчеренко. Константин Попов в этот момент находился дома, но мы его не посвящали в свои планы. Попов-старший предложил нас довезти до места, потому что мы оба были пьяные. Он не понимал и вообще не знал о наших с Аксютой планах, – рассказал Клименко.

Отметим, что ранее на следствии мужчина не захотел давать показания, он постоянно ссылался на 51-статью Конституции РФ. Однако на последнем заседании его внезапно «осенило» и Клименко поведал «всю правду» служителю Фемиды. «БК55» продолжит наблюдать за развитием этого резонансного уголовного дела.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
11313.11.2018 21:53:57
Обычная история,подсудимые в суде меняют показания. В даннлм случае сынок берет все на себя,т.к. несовершеннолетнему можно назначить не более 10 лет. А папашка по сложившейся практике может получить 16-18. А сидеть не хочется.
0
0
гостья14.11.2018 09:10:57
Папаня может вполне уехать на пожизненное.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru