Новости. Омск

Замминистра культуры Анна Статва проанонсировала в соцсети первый омский фестиваль гастроэкскурсий

Фото: https://www.wedby.me

Она поделилась программой на своей страничке в «Инстаграме».

Заместитель министра культуры Омской области Анна Статва в своем аккаунте в «Инстаграме» презентовала первый в Омске  фестиваль гастрономических экскурсий.

«Друзья! Публикую список гастрономических экскурсий по Омску от Туристского информационного центра.  В течение недели мы будем подробнее знакомить вас с гастрономическими экскурсиями, так что следите за актуальной информацией в нашей группе Туристский информационный центр Омской области. Но записываться вы можете уже сейчас. Экскурсии ПО БУДНЯМ начинаются в 18.30, ПО ВЫХОДНЫМ – в 15.00», – сообщила она.

Фестиваль приурочен ко Всемирному дню туризма, в его рамках запланированы семь экскурсий (с 24 по 30 сентября) по заведениям общепита, расположенным в центре Омска. Они будут сопровождаться дегустациями и рассказами о культуре еды и питья, особенностях приготовления тех или иных блюд.

Первая экскурсия, в понедельник, порадует любителей кофе. «Кофейный проповедник» – это погружение в историю кофейного дела. В программе – визит в Skuratov Coffee и Coffee Therapy.

Вторник – день итальянской кухни на экскурсии «Mamma mia!». Завершится она в баре «Одно вино», потому мероприятие имеет возрастное ограничение 18+.

В среду – мини-марафон для гурманов  по Любинскому проспекту, где  в некоторых зданиях даже несколько «едален». Экскурсия неслучайно названа «Ты же лопнешь, деточка».

Участникам четверговой экскурсии «Сладкоежка» предстоит продегустировать авторские пирожные и торты в кондитерской «Радость». А пятничной – напитки в рамках мероприятия «In vino veritas»( 18+).

В субботу на экскурсии «United Asia» можно узнать не только на словах о паназиатской кухне. Предусмотрен обед в  «Лапшичной с маленьким цветком в большом окне».

Воскресенье – день традиционной славянской кухни. «Щи да каша – пища наша» – это знания не только о славянской кухне , но и о  традициях.

Все экскурсии рассчитаны по времени приблизительно на час.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
хм...19.09.2018 09:36:45
Как-то деградировала культура - всё упёрлось в "пожрать и выпить". Музыкальный театр "разрушили до туалетов" и "по кабакам". Новые веяния?
3
0
Омич19.09.2018 10:54:36
А что, туризм еще в культуре ? Или наше минэко не в тренде ?
2
11
Наталья19.09.2018 12:15:48
Анна молодец, удачи! А унылым пессимистам с дивана-то завсегда проще комментировать чужую работу. Встаньте, и сделайте лучше!
6
0
Критик19.09.2018 12:19:06
А что делать.
Путешествуют только москвичи, у Омичей денег на это нет.
И вся политика туризма в Омске сводится на невыездную туристическую деятельность в городе
- пешие туристические маршруты,
- встречи с теми кому удалось где то побывать,
а теперь и По....есть...
2
0
Дмитрий / про сибирский виноград для Натальи19.09.2018 14:28:44
Наталья, я не умаляю человеческие качества Статвы, мне даже кажется, что она и чиновник нормальный, но.... как говорит Шалак: НЕТУ ))))
это как с сибирским виноградом, вроде бы и растёт, но для виду: употреблять- слишком кислый, на вино- объемов нет.
поэтому считаю, что: содержать ораву чиновников по туризму- нерентабельно и ошибочно!
P.S: мне жду прочим, лично Статва претендует на огромные суммы на омский туризм (что-то в районе 40 миллионов), хотя Шалак потратил 500+ миллионов на Омскую Крепость, а что имеем на выходе ?
40 миллионов и 500+ миллионов для сравнения- у меня лично зашкаливает от таких денег!!!
2
0
адвокат19.09.2018 15:12:56
Чинуши ничего умнее не смогли придумать чем засаленные местные кабаки в которых отъели себе такие ряшки. Нет здесь интересной кухни для жителя мегаполиса, а главное нет своей-местной гастрономической культуры..
2
0
Скептик19.09.2018 17:39:20
Кто мне объяснит? Если я запишусь на экскурсию каши поесть или щей похлебать в местных кафе, где я и так бываю, я стану туристом? Меня и в статистику отчетную внесут? СМЫСЛ В ЧЕМ? Зачем на меня силы тратить, надо же иногородних зазывать как-то? Или это метод такой, в надежде, что я после ужина сам начну всем своим друзьям так расхваливать местных поваров, что они сразу в Омск хлынут? Ничего не понимаю... ГДЕ ТУРИЗМ-ТО?
0
0
Омич20.09.2018 09:11:07
А почему сами хозяева этих частных кофеен и едален не придумывают себе культурную программу? Почему для этого надо содержать за счет налогоплательщиков чиновника-массовика-затейника и ее помощниц, чтобы они повышали выручку этих частников? Пусть частники и платят зарплату Статве, а не бюджет
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru